Переключиться на мобильную версию

Украинцы массово отсуживают компенсации за повреждение авто из-за ям на дорогах

За последние два года в Украине только официально зафиксировали 5038 ДТП с пострадавшими из-за плохих дорог.
Учитывая, что многие автомобилисты предпочитают не вызывать полицию, реальные цифры еще выше
Учитывая, что многие автомобилисты предпочитают не вызывать полицию, реальные цифры еще выше
facebook.com

За последние два года в Украине только официально зафиксировали 5038 ДТП с пострадавшими из-за плохих дорог. Учитывая, что многие автомобилисты предпочитают не вызывать полицию, реальные цифры еще выше. Какие шансы получить компенсацию, попав в ДТП из-за выбоин на трассе рассказала Экономическая правда.

Читай также: У автомобилей какого цвета меньше нагревается салон

В первую очередь важно определение - речь идет об авариях из-за попадания в яму на дороге, наезда на поврежденную крышку люка, или люк без покрытия, наезда на дерево, которое упало на дорогу и столкновения с оборванной сетью.

К сожалению, не все знают, что в таких случаях вполне можно привлечь к ответственности балансодержателя дороги. Статистика показывает, что 70% таких пострадавших смогли получить компенсацию за материальный ущерб, а иногда даже и за моральный - речь о 58 исках.

Читай также: Стоит ли покупать утопленные электрокары Nissan Leaf из США - видеоэксперимент

С начала 2019 года не были удовлетворены полностью только 4 иска. Во всех случаях были допущены ошибки в составлении жалоб, в связи с чем ответственность балансодержателя доказать не получилось.

В одном из неудачных случаев обращения, суд не получил от истца множество необходимых документов: доказательства обстоятельств ДТП, справку от полиции о ДТП, доказательства плохого качества дороги, детали аварии и схему ДТП, экспертную оценку повреждений авто.

При этом фотографии места происшествия, сделанные местным инспектором “были уничтожены по техническим причинам“.

Читай также: Выбираем динамики для авто: ТОП-5 подсказок для отличного звука

На данном примере видно, что попав в ДТП из-за плохих дорог, необходимо настоять на полном выполнении своих обязанностей по фиксации обстоятельств происшествия полицией. И, учитывая, что доказательства могут “исчезнуть по техническим причинам“, лучше продублировать их самостоятельно.

После чего нужно заняться грамотным сбором документов для обращения в суд. При выполнении всех этих условий, шансы получить компенсацию достаточно высоки.

Ранее сообщалось, к кому обращаться, если поцарапал машину.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
vasiliy    29.05.2019, 16:24
Оценка:  +4
vasiliy
Массово - в количестве 4 исков.....?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь