Переключиться на мобильную версию

Ездишь по правилам – зарабатываешь на чужих штрафах

В Швеции провели любопытный эксперимент – деньги, собранные с нарушителей ПДД, сделали фондом лотереи, билеты которой раздавали «правильным» водителям.

Volkswagen и рекламное агентство DBB устроили конкурс на самое оригинальное решение вечной проблемы – как заставить (точнее, мотивировать) автомобилистов соблюдать правила дорожного движения, и в частности, не превышать допустимую скорость.

Та же камера, что фиксирует нарушения, также снимает машины водителей, которые придерживаются правил. Именно они становятся участниками «автолотереи».

Эту идею (Speed Camera Lottery) предложил американец Кевин Ричардсон, и организаторам она так понравилась, что они проверили теорию на практике.

За три дня мимо камер, установленных в Стокгольме, проехало 24 857 машин. До эксперимента средняя скорость на данном участке дороги составляла 32 км/ч, после – 25 км/ч.

Тем не менее, не совсем ясно, как организаторы проводили розыгрыш лотерейных билетов и сколько именно составил джекпот.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь