Переключиться на мобильную версию

Заводы Toyota остановились из-за снегопадов

В стране выпало столько снега, что из-за проблем с перевозкой запчастей и персонала автопроизводитель решил закрыть свои заводы.
Производство планируется возобновить со вторника
Производство планируется возобновить со вторника
sulekha.com

Сегодня, 17 января, работу приостановили 12 предприятий в префектуре Айти в центре Японии, где сконцентрированы основные производственные мощности корпорации. Заносы создали проблемы с подвозкой деталей, а также с транспортировкой персонала.

Производство планируется возобновить со вторника, когда ожидается прекращение снегопадов. Сбой будет восполнен сверхурочной работой в ближайшие выходные.

На многие районы Японии обрушились мощные снегопады, из-за которых сегодня частично перекрыто движение на четырех скоростных автомобильных трассах в центральной части тихоокеанского побережья главного острова страны Хонсю. Среди них - самое оживленное в стране шоссе, соединяющее Токио с крупным промышленным центром Нагоя. Именно рядом с ним находится основной производственный район Toyota.

На юго-западе Хонсю выпало рекордное количество снега. Толщина его покрова в отдельных частях префектуры Хиросима, например, вплотную подошло к отметке 200 см. Такое количество снега фиксируется там впервые.

С серьезными опозданиями из-за снегопадов также движутся поезда. Их движение из-за заносов сегодня полностью остановлено в районе города Тояма. У города Нагоя с рельсов сошел небольшой пассажирский поезд, никто не пострадал.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь