Переключиться на мобильную версию

Два раритетных Mercedes и Bentley продали за $7,5 млн

На минувших выходных в городе Скотсдейл (США) прошел большой аукцион редких автомобилей, который принес организатором миллионы долларов.

Чуть ли не самым дорогим лотом оказался "крылатый" Mercedes-Benz 300SL 1955 года. Это первый спортивный Мерседес, таких автомобилей с алюминиевым кузовом выпустили всего 29 шт. Данный экземпляр купили за $4,62 млн, рекордная сумма для этой модели. К слову, современный аналог, SLS AMG, обойдется как минимум в 10 раз дешевле, даже в Украине.

Еще одна "знаменитость", Bentley Mark VI Franay 1947 года, досталась счастливому владельцу за скромные два с половиной миллиона долларов, плюс еще 250 тысяч организаторам торгов. Этот Bentley считается самой успешной послевоенной моделью бренда и может похвастаться 50 наградами элитных автоклубов и выставок.

Удивительно, но малоизвестную в наших краях "одногодку" Bentley, заднемоторный седан Tucker Torpedo 1948 года, оценили еще дороже - $2,6 млн и примерно 300 тысяч аукциону, чтобы забрать машину в гараж. Фишкой дизайна является "глаз циклопа", третья фара головного света, которая подсвечивает дорогу на поворотах.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самые дорогие автомобили в мире на выставке в Калифорнии

С молотка пустили пару известных масл-каров 1969 года, а именно Chevrolet Camaro ZL1 (гоночный экземпляр с самым мощным двигателем на то время, сделанным специально для дрэг-рейсинга, ушел за $451 000) и Dodge Charger (тот самый "Генерал Ли", восстановленный после съемок в фильме The Dukes of Hazzard, купили всего за $121 000).

Были на аукционе и современные спорткары, но по цене ни один и близко не подобрался к "классике". Так, самый мощный открытый Chevrolet Corvette продали за 600 тысяч и вырученные средства пустили на благотворительность. Тестовый прототип нового Shelby GT500 ушел за 300 тысяч, суперкар Devon GTX (один из двух в мире) - за 220 тысяч.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь