Переключиться на мобильную версию

Volvo 85 лет – сравните первую модель с самой новой

У первого серийного автомобиля Volvo юбилей –85 лет назад с конвейера завода Лундби в Гетеборге сошла «открытая коляска» по прозвищу Jacob.

Первый Volvo ÖV4 выпустили 85 лет назад
Первый Volvo ÖV4 выпустили 85 лет назад
Volvo

14 апреля 1927 в 10 утра менеджер по продажам Хилмер Йоханссон выехал на первом серийном автомобиле ÖV4 за ворота завода Лундби. Ровно 85 лет спустя, такая же модель автомобиля проедет через те же ворота, чтобы отметить день рождения Volvo. За рулем этого автомобиля будут Стефан Джакоби, президент и главный управляющий Volvo Car Corporation, и Олоф Перссон, президент и главный управляющий Volvo Group.

В субботу Музей Volvo в Гетеборге проведет дни открытых дверей с 11:00 до 16:00. Если позволит погода, состоится торжественный парад новых и классических моделей.

Volvo

Volvo


Отметим, что первый Volvo оснащался 28-сильным четырехцилиндровым двигателем, развивающий до 100 Нм крутящего момента, а также трехступенчатой коробкой. Рекомендованная скорость - 60 км/ч, хотя агрегат позволят разогнать автомобиль до 90 км/ч.
«Это просто фантастический автомобиль. Сегодня легко увидеть, как много изменилось за 85 лет, прошли», - заявил Стефан Джакоби, который недавно на автосалоне в Женеве представлял новый Volvo V40 – который разработчики называют самой безопасной.

Новинка представляют собой компактный пятидверный хэтчбек премиум-класса, который будет соперничать с люксовыми немецкими моделями – BMW 1-Series и Audi A3 Sportback.

Volvo

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики хэтчбека Volvo V40

Чтобы быть на уровне с конкурентами, автомобиль получил продвинутые системы безопасности  – в частности, систему City Safety (предотвращает столкновения на скорости до 50 км/ч с помощью сканирования объектов перед машиной и автоматического торможения в случае опасности) и систему обнаружения пешеходов Pedestrian Detection со специальной подушкой для пешеходов, которая раскрывается у нижней кромки лобового стекла и значительно смягчает удар. Это первое подобное устройство в серийных автомобилях.



Стоить Volvo V40 будет немало – 24 680 евро в Германии (с учетом 19% НДС), это в минимальной комплектации с 150-сильным бензиновым турбодвигателем и 6-ступенчатой МКПП. Для сравнения, пятидверный BMW 1-Series на родине стоит как минимум 25 950 евро.

Исторический экскурс

Volvo Group и Volvo Car Corporation - это две компании, которые объединяет общая история. Однако на момент начала своей деятельности, Volvo была одной компанией, и сам проект выглядел не слишком привлекательным: учредители - Ассар Габриельсон и Густав Ларсон - не имели опыта работы в автомобильной промышленности.

В течение первого года Volvo удалось продать лишь 300 автомобилей. Но уже в следующем году Volvo начали производить грузовые автомобили и автобусы, и бизнес компании начал набирать обороты. Уже тогда у Volvo хорошо поняли, что успех будет зависеть от экспорта.

В 1999 году Volvo Group продала Форду свое подразделение по производству легковушек за $6,45 млрд, а в 2010 году американцы передали Volvo Сars китайской Geely, председатель которой недавно заявил, что намерен инвестировать в развитие бренда $11 млрд.

На сегодняшний день из 21 500 сотрудников Volvo Car Corporation 14 500 работают в Швеции, а на долю экспортных продаж приходится около 87% всех продаж Volvo Car Corporation.

Сейчас Volvo Group является одним из крупнейших производителей коммерческих автомобилей в мире, а Volvo Car Corporation продает почти 500 000 автомобилей в год.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.04.2012, 14:53
Оценка:  +2
гость
те же 4 колеса.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь