Переключиться на мобильную версию

Укравтопром просит повысить импортную пошлину

Ситуация, которая сложилась сегодня в автомобильной индустрии Украины свидетельствует о том, что украинские автопроизводители подошли к границе, перейдя которую будет невозможно сохранить автомобильную промышленность в Украине, говорится в сообщении Ассоциации Укравтопром.

"Печальная статистика свидетельствует о необходимости срочных мер по поддержке отечественных автопроизводителей на государственном уровне", - говорится в сообщении, и отмечается, что отрасль работает только на 20% созданных мощностей. 

В Укравтопроме Корреспондент.biz пояснили, что вследствие этого численность работающих сократилась более чем в два раза, а доля отечественной продукции на внутреннем рынке уменьшилась до 23%.

В сообщении ассоциации говорится, что почти год на согласованные в органах государственной власти находятся проект Закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения сбалансированного инновационного развития автомобильной промышленности Украины и проект Концепции Государственной целевой экономической программы развития легкового автомобилестроения до 2020 года. 

"После вступления Украины в Всемирную торговую организацию ситуация только ухудшается. Если в 2007 году доля автомобилей, произведенных в Украине, составляла 70% от общего количества, то по итогам апреля - 23%. Мощности украинских предприятий загружены на 20%. За три года были сокращены 18 тыс. кадров, задействоанных в автопроме. Это рубикон, перейдя который инвестору невыгодно строить бизнес в Украине. Сегодня мировому производителю проще привезти сюда новый автомобиль, чем произвести", - отметил президент ассоциации Укравтопром Михаил Резник, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Как отметил председатель наблюдательного совета компании Еврокар Олег Боярин, сегодня автомобильная промышленность Украины отступает по всем направлениям. "За 20 лет независимости Украина так и не научилась защищать собственный рынок, как это делают в Европе, Китае, России. В профильных ведомствах сегодня лежат десятки программ по поддержке автопрома, но ни одна из них до сих пор не реализована. Мы не просим каких-то особых привилегий от правительства. Важно, чтобы на рынке были созданы условия, при которых производить будет выгоднее, чем импортировать", - заявил Олег Боярин. 

Напомним, в апреле уже сообщалось, что в Украине готовится очередное повышение пошлин на импортные автомобили, против которого выступают импортеры. По расчетам ВААИД, в результате введения новых сборов государство недополучит $7,38 миллиарда, так как при ввозе одного автомобиля автоимпортеры платят в бюджет $1,86 тыс., а автопроизводители с одного машинокомплекта для сборки - только 100 евро. 

Оглашение окончательного решения по спецпошлинам ожидается не позднее 28 мая.

Примечательно, что еще в марте Президент Виктор Янукович заявлял, что отечественное автомобилестроение является локомотивом для отраслей украинской экономики.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тимошенко Ю.В.  (аноним)  06.06.2012, 08:09
Оценка:  0
Тимошенко Ю.В.
Что б у нашей власти Х_У_Й во лбу вырос!!!!!
гость  (аноним)  06.06.2012, 08:02
Оценка:  +1
гость
перейдя которую будет невозможно сохранить автомобильную промышленность в Украине

---------------------- --------

На таком говне пусть сами производители и ездят ! А я больше чем уверен , что поизводители укр авто ездят на немецких автомобилях ололо
Gorlumar    31.05.2012, 18:42
Оценка:  +1
Gorlumar
Отечественные автомобили отличаются низким качеством сборки, устаревшим дизайном, отсутствием достойного комфорта, а также недостаточными размерами салона... Как будто у нас нация "недоростков". Для моей семьи со средним ростом 180+ см салон ланоса маловат. Вот и приходится смотреть в сторону б/у
гость  (аноним)  30.05.2012, 19:54
Оценка:  0
гость
Зачем мне, обыкновенному украинцу ваш конструктор ? Щели в палец, передертые модели с пластиком как у пульта от телика... Нет, спасибо... возьму б/у гольфа или шкоду и горя с ней нет. Они и так стоят в 2 раза дороже несмотря что б/у... Вам льготы? пошлины? пошлиНА! Не умеете собирать - не беритесь.
гость  (аноним)  24.05.2012, 00:32
Оценка:  +2
гость
Я вижу вы совсем с ума сошли 1860 долларов ввозной пошлины за 1 автомобиль? это что такое?? поднять б*ять как для б/у чтоб было не меньше чем 5000 доларов как для обычных людей, пусть подзадумаются уроды импортёры.
ZlobbniyZusul    20.05.2012, 09:20
Оценка:  +1
ZlobbniyZusul
СкотЫ! ЗАКРЫТЬ НАХ УКРАИНСКИЙ ГОВНОПРОМ!
Х-он-да!    18.05.2012, 22:53
Оценка:  +2
Х-он-да!
Разогнать нахрен сию контору, за создание автомобилей дискредитирующих высокое звание авто Украины.
Moveton    17.05.2012, 19:34
Оценка:  +10
Moveton
Та йдіть ви на фіг, українські автовиробники, податки на іномарки і так неймовірно високі. Спочатку нормальні машини навчіться робити, а потім щось вимагайте. Падлюки.
Товарищ_Сталин    17.05.2012, 19:06
Оценка:  +6
Товарищ_Сталин
Хватит пытаться делать из урода клаудиушифер и годами мучить этим всю страну! Надо снизить налоги на производственный бизнес и пустить сюда инвесторов - фольксваген, хюндай и т.д. И продать им с молотка все это уродство под названием укравтопром. Только так!
ПРоФФесиАнал    17.05.2012, 22:45
Оценка:  +1
ПРоФФесиАнал
Товарищ_Сталин 17.05.2012, 19:06
ты продай им нах бренд "товарищ стален" и радуйся пабеде развитово соцыализма нах

а для нармальных людей придположу шо нада заставить атечиссвиных канструктаров работать ане перерисовывать закардоные илюссрацыи нах
гость  (аноним)  17.05.2012, 19:00
Оценка:  +7
гость
10 000 $ стоит галимый Ланос!!! наши собирают Го..но -машины!!!! за десятку покупать лучше с Германии машини...им 6-10 лет но качество ой не такое как наш Автопром!!! Позор!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь