Переключиться на мобильную версию

В Китае собрали вместе 80 суперкаров на $80 миллионов

В Китайской Народной Республике таких «народных» автомобилей, как Bugatti, не меньше, чем в Европе, доказательством чему является недавнее шоу в Шанхае.

swns.com

В почетном первом ряду выстроились три Bugatti Veyron Super Sports, стоимость которого может превышать 6 миллионов долларов. Между двумя такими «втиснулся» шведский гиперкар Koenigsegg Agera, а крайним сделали Pagani Zonda R, сделанный в Италии.

Примечательно, что «обычный» Вейрон показался организаторам недостаточно крутым, чтобы стать в авангарде, а потому очутился во втором ряду вместе с Ferrari Enzo за $1,5 млн. каждый. Опять же крайним, но с другой стороны, сделали еще один Пагани – Zonda Cinque.

swns.com


СМОТРИ ТАКЖЕ: Десятка самых быстрых серийных автомобилей в мире

Всего же на треке собрали примерно 80 спортивных автомобилей, общая стоимость которых, по оценке Daily Mail, превышает 50 миллионов фунтов (78 миллионов долларов США).

swns.com


Отметим, что Китай является одним из самых привлекательных рынков для производителей моделей премиум-класса, продажи которых в Поднебесной еще относительно невелики, но быстро растут (в 2011 году китайцы купили примерно 1600 суперкаров – это вдвое больше, чем в 2010). В этом году, по оценкам аналитиков, это число может достичь 2000, так как компании Ferrari и Lamborghini объявили о рекордных продажах на китайском рынке.

swns.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Китайцы чаще всех берут Bentley и раскупают Porsche наперед

Еще один любопытный факт – согласно исследованиям, среднестатистический покупатель суперкаров в Китае примерно на 20 лет моложе европейских клиентов.

Рядовые жители страны, однако, предпочитают иномарки, хоть и часто местной сборки. В десятку бестселлеров 2011 года попал лишь один «китаец». Зато на вывоз идут тысячи – Chery, к примеру, недавно перешагнула отметку в 700 тыс. экспортных машин.

Также напомним, что на прошлых выходных в Киеве прошел автосалон SIA 2012, на котором доминировали именно автомобили китайского и корейского производства.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2012, 11:09
Оценка:  -1
гость
ну и лошары, у нас в одном киеве столько собрать не проблема
ДохторХлус    31.05.2012, 12:01
Оценка:  0
ДохторХлус
зависть - плохое чувство
Oberegua    31.05.2012, 12:11
Оценка:  0
Oberegua
это врядли
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь