Переключиться на мобильную версию

Toyota выводит производство за пределы Японии

Автомобилестроительная компания Toyota планирует перенести часть производственных мощностей за пределы Японии, передают Вести со ссылкой на Nikkei.
На решение повлиял высокий обменный курс иены
На решение повлиял высокий обменный курс иены
АР

Как сообщается, корпорация планирует ограничить к 2014 г. производственные мощности на островах до 3,1 млн единиц в год. Сейчас заводы Toyota в Японии могут выпускать до 3,4 млн автомобилей в год. В дальнейшем объем производства снизится до 3 млн машин.

В то же время, производство вне Японии продолжает увеличиваться: сейчас на заводах вне Японии собирается около 5,25 млн автомобилей в год. К 2014 г. их количество должно вырасти до 6,8 млн.

Стоит подчеркнуть, что на решение повлиял высокий обменный курс иены, который делает продукцию автомобильных компаний неконкурентоспособной.

При этом Toyota не собирается полностью отказываться от производства: в противном случае под угрозой окажется несколько сотен тысяч рабочих мест в предприятиях, выпускающих запчасти и другие компоненты для японских авто.

Ранее сообщалось, что  Toyota вернула себе звание самого крупного автопроизводителя в мире, обойдя по продажам двух своих ближайших соперников, американский General Motors и немецкий Volkswagen.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь