Переключиться на мобильную версию

Беспилотники Google проехали полмиллиона километров

Автомобили компании Google, оборудованные автопилотами, в процессе испытаний уже проехали более 480 тысяч километров, причем без единой аварии.

Автопилот Google теперь ставят и на Лексусы
Автопилот Google теперь ставят и на Лексусы
Google

На данном этапе к автопарку беспилотников, состоящему из гибридов Toyota Prius, присоединился Lexus RX 450h. Как говорится в сообщении Google, за все время тестов автомобили, управляемые электроникой, не попали ни в одну аварию. Теперь в компании решили, что испытатели будут ездить в машинах не по двое, а по одному. Ранее один должен был находиться за рулем, чтобы в случае любой неисправности взять управление на себя, а другой – для контроля за компьютерами, заведующими поведением машины.

В ближайшее время беспилотники планируется испытать на заснеженных дорогах и научить их распознавать временные дорожные знаки и светофоры там, где ремонтируют дороги.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Гугломобиль» с автопилотом покатал по городу слепого

Автомобили с автопилотом Google ориентируются в пространстве на основе данных, получаемых с помощью специальных камер, лазерных радаров и систем GPS. Информацию о каждой конкретной дороге, в том числе о количестве полос, точном расположении светофоров, дорожных знаков и указателей, электроника может скачивать с серверов Гугла.

Напомним, весной в штате Невада приняли закон, разрешающий использование автономных авто, и беспилотный Google первым в мире получил «права» и регистрационный номер.

Хотелось бы верить, что автомобили Google действительно не попадали в ДТП, особенно после того, как на Youtube выложили ролик с разбитой машиной, снимавшей Street View:

Отметим, что сейчас над собственными системами автопилота также работают многие автопроизводители – в частности, компании Cadillac, BMW, Ford, Volkswagen и Volvo.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь