Переключиться на мобильную версию

Порошенко: спецпошлина на иномарки будет введена

Межведомственная комиссия по международной торговле уже приняла решение о введении спецпошлины на импорт авто, хотя подробности еще не обнародованы.
Порошенко утверждает, что таким образом хочет защитить украинский автопром
Порошенко утверждает, что таким образом хочет защитить украинский автопром
korrespondent.net

«Решение комиссии принято, сейчас проводятся соответствующие консультации нашими наибольшими торговыми партнерами, после которых это решение будет обнародовано»,–заявил на брифинге министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, курирующий расследование по иномаркам, однако не уточнил размера введенных пошлин.

Порошенко добавил, что применение таких мер является абсолютно обоснованным в нынешней ситуации на рынке автомобилестроения в Украине. «Я утверждаю, что на сегодня присутствуют все основания, чтобы таким образом защитить рынок Украины. Почему украинский рынок защищен 6-10% процентными пошлинами, а те же производители в России - 20-25% пошлинами, и успешно развивают собственное производство и увеличивают инвестиции в отрасль», – сказал он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Васадзе: прибавку к пошлине на авто никто не заметит

Министр также напомнил, что иностранные автопроизводители получают финансовую господдержку от национальных правительств. «Львиная доля иностранных производителей имеют меры господдержки и субсидий. Европа выделила 100 миллиардов евро на поддержку автомобильной отрасли. Свои меры приняли США, Япония и Корея. В России выделены средства на поддержку своих автомобилестроителей», - отметил он.

К сожалению, министр не уточнил других подробностей решения. Напомним, инициированное Укравтопромом расследование относительно импорта автомобилей в Украину продлилось почти год. По последним данным, возглавляемое Порошенко министерство рекомендует добавить к существующей 10-процентной пошлине еще 6,46% таможенной стоимости на автомобили с объемом двигателя 1- 1,5 л и 15,1% на имеющие мотор 1,5 – 2,2 л.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Укравтопром просит повысить импортную пошлину

Эту информацию подтвердила Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров.

Также напомним, что недавно появилась информация о том, что подготовленный в Кабмине законопроект о налоге на богатство предусматривает взимание 40% от стоимости авто.

Обновлено

В Минэкономразвития сообщили, что пошлину на иномарки хотят поднять до 25%.

Комментариев (85)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sh  (аноним)  15.12.2012, 20:25
Оценка:  0
sh
Порошенко здурів хто буде брати ці дешеві запори йдуть ці політики в Дупу,
Stilich    18.06.2012, 13:38
Оценка:  +3
Stilich
Я думав що Порошенко мудріший ,але продався свин. Вже в нас у Львові зробили дешеві ЛАЗи, пітухи нічого не вміють крім розводити руками, на відміну від ЛАЗів потім купили 20 річні німецькі "корита" от і в порівнянні все стало видно.Хто не вірить якої якості та якого комфорту ЛАЗи просимо до Львова.
гость  (аноним)  14.06.2012, 20:04
Оценка:  +3
гость
Порошенко так ратует за поддержку отечественного производства авто..., а интересно, сам он на каком автомобиле ездит???? (ответ напрашивается сам собой)
ma_musik    23.06.2012, 12:20
Оценка:  +2
ma_musik
думаю, не меньше чем в мерсе S класса....а то ив Роллсе
Amnezia-    10.06.2012, 09:09
Оценка:  +2
Amnezia-
..а я думав, що Порошенко розумна людина.
ЗАГАДОЧНАЯ    10.06.2012, 09:33
Оценка:  +2
ЗАГАДОЧНАЯ
...а разве нет??? себя он не обделил)))
Товарищ_Сталин    08.06.2012, 14:05
Оценка:  +2
Товарищ_Сталин
Да тебя, рыло ты поросячье, за лоббирование твоего вонючего "Быдлана", надо десять раз расстрелять и столько же повесить! Это ж не автобус! Это ж быдловоз - греется и воняет как смоловарка, трясет и ревет как трактор, гниет и ломается хуже самого говеного китайского говна. И этим дерьмом он запрудил
Товарищ_Сталин    08.06.2012, 14:07
Оценка:  +4
Товарищ_Сталин
уже всю Украину, перекрыв кислород не только импорту, но и ЛУАЗу, автобусы которого действительно тихие и комфортные. Закрыть Парашенка в Быдлане и возить его в нем по ухабам пока эта воровская морда не сдохнет!!!
BIJUMIR    07.06.2012, 23:30
Оценка:  +2
BIJUMIR
Сравнение с Россией - некорректное. Россия еще официально не в ВТО, хотя вступление уже состоялось, поэтому она спокойно решает, какие ей пошлины устанавливать. А Украина уже 4-5 лет в ВТО. Йусченко обещал по 5 млрд. $ ежегодно от вступления в ВТО, а на практике мы видим, что из этого получилос
Нюра  (аноним)  07.06.2012, 22:23
Оценка:  +5
Нюра
Петьке видать не понять, что если я уже 2 года коплю на новую тойоту, то я могу подождать еще пол годика, но никогда в жизни по собственной воле я не куплю вместо тойоты ланос или форзу!!!
russiansfreezone    19.06.2012, 16:39
Оценка:  +2
russiansfreezone
а мог бы ездить на новенькой тойоте на полгода раньше)))
Danffos    07.06.2012, 20:58
Оценка:  0
Danffos
Cnhtkznm cer
Danffos    07.06.2012, 20:57
Оценка:  0
Danffos
Правильно поймите в за,,,цу Петру Порошенко рынок автомобилестроения в Украине ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,су ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, кэ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Mushr00m    07.06.2012, 18:10
Оценка:  +7
Mushr00m
Парашонок имеет долю малую с места кормления. Основной выхлоп идет Васадзе и сотоварищи а так же крышующим. Когда же вы твари нажретесь?
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь