Переключиться на мобильную версию

Mercedes S-Class теряет спрос, производство сократили

Кризис на европейском авторынке затронул и люксовых производителей. Mercedes-Benz объявил о том, что из двух смен по сборке S-Class оставят только одну.
Самый известный Mercedes теряет клиентов
Самый известный Mercedes теряет клиентов
Mercedes-Benz

Следовательно, завод Зиндельфингене будет выпускать меньше представительских седанов, которые в нашей стране являются любимым транспортом чиновников, депутатов и даже священнослужителей.

Если конкретней, по оценкам Reuters то в четвертом квартале производство сократят примерно на 8000. Тем не менее, простоя не будет, поскольку рабочие мощности перенаправят на сборку C-Class.

Причина проста – стабильное падение продаж в Европе. По данным агентства JATO Dynamics, за 8 месяцев 2012 года реализация этой модели сократилась на 27% (до 5227 единиц).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые снимки самого маленького кроссовера Mercedes

Тем не менее, по сравнению с другими популярными в Европе автопроизводителями дела у компании Mercedes-Benz обстоят очень даже хорошо – из первой десятки лидеров только она и Audi смогли нарастить общие продажи за те же 8 месяцев. У всех остальных– спад.

Вторую смену снова введут для выпуска S-Class следующего поколения, дебют которого запланирован на лето 2013 года. Тестовые экземпляры не раз видели на дорогах:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь