Переключиться на мобильную версию

Внешностью Chery займется бывший дизайнер Porsche

Китайцы решили взять на работу Хакана Саракоглу – немца турецкого происхождения, который создавал дизайн Porsche 918 Spyder, Boxster и Cayman.
Саракоглу будет курировать дизайн Chery
Саракоглу будет курировать дизайн Chery
automanweb.com

Хакана Саракоглу возглавит дизайн-центр китайской фирмы в Шанхае, сообщает агентство Bloomberg. Он будет руководить группой из 30 человек, которая разработает внешность ряда концептов– предвестников будущих серийных Chery «от седана до кроссовера».

«Chery – это не только QQ (массовая бюджетная модель Chery, «клон» Daewoo Matiz, примечание ред.). Компания сейчас переосмысливает свою концепцию и собирается выйти на новый уровень», – рассказал бывший дизайнер Porsche.

Саракоглу начал свою карьеру в европейском отделении Ford, где принимал участие в разработке внешности моделей Focus и Mondeo. Последние 15 лет он работал в компании Porsche, где трудился над созданием экстерьера автомобилей 918 Spyder, Boxster и Cayman.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как работает студия АвтоВАЗа под руководством британца

Ранее сообщалось, что дизайн-подразделение бренда Qoros, основанного Chery и израильским консорциумом Israel Corp, возглавил Герт Хильдебранд, бывший шеф-дизайнер марки MINI. Кроме того, в апреле 2012 года фирма BAIC наняла в качестве консультанта итальянского специалиста Леонардо Фиорованти, который ранее работал на Ferrari.

Также отметим, что не так давно президентом Hyundai Group стал тоже стал немец.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Экс-дизайнер BMW теперь делает бутылки Hennessy

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей    22.12.2013, 14:24
Оценка:  0
Андрей
Кто хочет поспорить по качеству китая, то я могу. второй амулет в такси в киеве. Первый проехал 400 000км- за 6 лет( не сразу работала в такси) это то что на спиде показывало, а второй уже 160 000км- за 2 года( менял прокладку головы-прорвало, общ сумма ремонтов около 5000 грн)
Gator_    25.02.2013, 18:55
Оценка:  +4
Gator_
porchery = ціна порше + якість китаю
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь