Переключиться на мобильную версию

Украинский авторынок лихорадит: Toyota вырвалась в лидеры

Продажи новых машин вновь снизились, многие бренды утратили свои позиции.
 
Безоговорочным лидером в Украине стала Toyota
Безоговорочным лидером в Украине стала Toyota
Toyota

Украинский авторынок в сентябре продолжил снижаться. в сентябре дилерам не удалось преодолеть негативную динамику и продажи новых авто продолжили падать. Всего удалось реализовать лишь 5681 новых авто, что на 58% меньше показателя прошлого года, подчеркивает AUTO-Consulting.

Интересно, что сентябрьские результаты оказались ниже, чем в августе, что свидетельствует о системном кризисе. Не помогли расшевелить рынок и нынешние курсовые "качели", которые ранее всегда активизировали автопродажи.

Читай также: Самые продаваемые б/у машины: ТОП по всем классам и возрастам

По итогам 9 месяцев дилерам удалось реализовать чуть больше 73 тысяч автомобилей, что на 53% меньше показателя прошлого года.

Машины продаются все хуже
Машины продаются все хуже
depositphotos.com

Читай также: Как быстро продать авто

Тем не менее, эксперты уверяют, что, несмотря на трудности, все же есть бренды которые смогли улучшить свои позиции в такое сложное время. По итогам сентября безоговорочным лидером в Украине стала Toyota, которой удалось занять 15,4%. Этот результат говорит о трансформации потребительских предпочтений. Toyota и ранее удавалось выбиваться в лидеры рынка, но с таким отрывом она к финишу еще не приходила. Второе место на рынке занял ЗАЗ, а на третьем - Hyundai. 

ЗАЗ тоже неплохо продается
ЗАЗ тоже неплохо продается
autowp.ru

Читай также: Авторынок Украины: ТОП-10 бестселлеров 2013 года

В то же время, дилеры премиальных авто уверяют, что их продажи повысились. Audi, Mercedes-Benz, BMW, Lexus буквально взорвали свой сегмент рынка. На этом фоне очень странными выглядят слабые показатели Land Rover и Porsche, которые почему-то отстали от "коллег по цеху".

Напомним, что нестабильная ситуация на рынке сохраняется уже несколько месяцев. К примеру, в мае авторынок Украины упал до исторического минимума.

Смотри также - как быстро подготовить автомобиль к продаже

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.10.2014, 22:00
Оценка:  +2
гость
ДА ПОШЛИ ВЫ НАХЕР СО СВОИМИ МАШЫНАМИ - ВСЁ АМБА !!! ПЕРЕСЕДАЕМ ВСЕ НА ВОЛЫ И ТЕЛЕГИ - ТАК И ПРИРОДА И ВОЗДУХ ЗДОРОВЕЙ БУДЕТ И ДОЛЬШЕ РПОЖЫВЁМ)))
приват    08.10.2014, 21:51
Оценка:  0
приват
а мой авео теперь стоит четверть лимона.охринеть
гость  (аноним)  08.10.2014, 21:03
Оценка:  +9
гость
а автодилеры не хотят снизить стоимость автомобилей до реальной а не баснословной, когда при продаже хотя бы одной машины, окупаются все затраты на целую партию - бизнесмены )(реновы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь