Переключиться на мобильную версию

Volkswagen Golf получил титул Североамериканский автомобиль года

Немецкое авто опередило Hyundai Genesis и Ford Mustang.

Гольф назвали автомобилем года в США
Гольф назвали автомобилем года в США
autoblog.com

Организаторы конкурса Североамериканский автомобиль года (North American Car & Truck/Utility of the Year) подвели итоги финального голосования. Первое место среди легковых автомобилей занял Volkswagen Golf, а в категории кроссоверов и пикапов – Ford F-150.

Читай также: Volkswagen показал концепт Golf без кнопок в салоне

Эта победа стала для Volkswagen первой с 1999 года – тогда первая строчка досталась New Beetle. На победу в 2014-м также претендовали Hyundai Genesis и Ford Mustang. В итоговом голосовании, которое проводилось среди 57 автомобильных журналистов из США и Канады, Golf получил 256 баллов, Mustang – 204 балла, а Genesis – 110 баллов.

Финалистами номинации кроссоверов и пикапов были Ford F-150, Chevrolet Colorado и Lincoln MKC. Первому жюри поставило 297 баллов, второму – 205, а третьему – 68. Для Форда эта победа стала восьмой в данной категории, а модель F-150 одержала победу в четвертый раз в своей истории. В 2013 году победителем конкурса стали две модели Chevrolet: Corvette Stingray и Silverado.

Обзор Volkswagen Golf 1.8t TSI
0:00 / 13:38

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь