Переключиться на мобильную версию

В Украине запустили мобильное приложение для оплаты топлива на АЗС

Спецтема: Хорошие новости
В программе уже более 1200 заправок.

Яндекс запустил новый сервис
Яндекс запустил новый сервис
Яндекс

Яндекс запускает приложение Яндекс.Заправки в партнерстве с ПриватБанком и MasterCard. С помощью приложения водители смогут найти АЗС неподалеку и заплатить за бензин прямо со смартфона, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ПриватБанка. Яндекс.Заправки появились только в Украине - в других странах подобного приложения у компании нет.

Читай также: Заправка для водителя: эксперты проверили качество хот-догов на АЗС Украины

Чтобы воспользоваться приложением, необходимо привязать к нему карту любого зарегистрированного в Украине банка. Приложение работает так: пользователь выбирает АЗС, номер колонки и тип бензина, а затем указывает сумму, на которую хочет заправиться (не менее 50 грн), или объем (не менее 5 литров). После завершения оплаты топливный пистолет на выбранной колонке разблокируется, и можно заправляться.

В приложении уже доступны около 1 200 АЗС, в основном крупных сетей. Как обещают в компании, в будущем количество станций будет увеличиваться. Приложение доступно для платформ iOS и Android на украинском и русском.

Читай также: На заправках продолжает дешеветь дизтопливо

Как пояснил руководитель сервиса Яндекс.Заправки Илья Лейрих для автомобилиста приложение бесплатно, а расчеты за топливо не обременяются дополнительными комиссиями. Приложение монетизируется за счет комиссии, которая взимается с заправки, и соизмерима со стандартным размером комиссии за эквайринг платежа с банковской карты. При этом топливная компания не получает никаких персональных данных автомобилиста.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Антон  (аноним)  06.06.2015, 08:04
Оценка:  0
Антон
о боги, такое чувство, будто нечем заняться людям! лучше бы занялись контролем качества бензина, а то оно последнее время весьма и весьма плачевно ,как я отмечаю. особенно где подешевле, там заправляться вообще анриали. можно не только движок угробить, но и свое здоровье
гость  (аноним)  25.05.2015, 18:40
Оценка:  0
гость
сомнительное достижение, учитывая, что большинство азс продают низкокачественное топливо по заниженным ценам. лучше бы занялись совершенствованием своего бензина, чем такой бесполезной фигней. протрясти своим задом до окошка все смогут, а ездить на бодяге - нет
Vovoos    22.04.2015, 15:50
Оценка:  +3
Vovoos
Яндекс - російська компанія, а тому - х..й їм, а не дані моєї карточки та мої особисті! Нехай в москляндії своїй запускають!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь