Переключиться на мобильную версию

Первый кроссовер от Lamborghini оставят без автопилота

Компания опасается за имидж бренда.

Urus запустят в серию без автопилота
Urus запустят в серию без автопилота
autowp.ru

Первый кроссовер компании Lamborghini не получит систему автономного управления. Об этом изданию LeftLaneNews рассказал генеральный директор марки Стефан Винкельман.

Читай также: В Lamborghini рассказали, какой мотор будет у первого кроссовера марки

По словам топ-менеджера, наличие такой технологии может негативно сказаться на имидже бренда. Винкельман отметил, что клиенты Lamborghini хотят “острых ощущений за рулем машины , и компания не собирается лишать их этой возможности“.

Новинка получит 4,0-литровый бензиновый мотор V8 с двойным турбонаддувом. По словам топ-менеджера это решение было серьезным шагом для компании. 

Винкельман добавил, что на данный момент практически завершена разработка дизайна модели. По его словам, экстерьер машины будет отличаться от концепта, который был представлен ранее. Кроме этого, он не исключил, что машина позже может получить и гибридную версию: конструкция кроссовера позволяет установить электромоторы и батареи. 

Читай также: Официально: Lamborghini Urus появится в 2018 году

По предварительным данным, премьера машины состоится на автосалоне в Женеве в марте 2018 года. Сразу после своего дебюта новинка поступит в продажу. Собираться кроссовер будет на заводе рядом со штаб-квартирой бренда в Сант Болоньезе (Италия). Модель Urus будет ориентирована на рынки Китая, Германии, России, США и Великобритании. Всего компания планирует продавать до трех тысяч экземпляров Urus в год. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь