Переключиться на мобильную версию

Google запускает сервис поиска попутчиков

Приложение Waze Carpool не ориентировано на заработок, в отличие от Uber.

Google тестирует сервис поиска попутчиков Waze Carpool
Google тестирует сервис поиска попутчиков Waze Carpool

Компания Waze, принадлежащая Google запускает в Сан-Франциско тестирование сервиса Waze Carpool, который поможет пассажирам и водителям найти друг друга.

Читай также: BlaBlaCar: Как уберечь себя от неприятных сюрпризов

На первых порах доступ к сервису имеет небольшое количество людей, работающих в компаниях вроде Adobe и, разумеется, самой Google. Суть его заключается в том, что специальное приложение будет подбирать участникам тестирования попутчиков на основании данных о месте работы, домашнем адресе и подходящем времени отправления. Поскольку Google надеется таким образом  разгрузить дорожный трафик в часы пик, сервис будет работать только утром и вечером. Кроме того, водителям дозволяется совершать всего две поездки с попутчиками в день и не разрешается делать по дороге много остановок.

Читай также: Uber идет в Украину: почему взвыли таксисты

Такие ограничения введены по той причине, что Waze Carpool создан не для того, чтобы дать автовладельцам возможность заработать. Плата за поездку минимальна: пассажиры должны оплачивать только стоимость затраченного топлива и небольшую сумму сверху. 

“Waze Carpool позволяет помочь соседу или коллеге, живущему неподалеку. Вам практически не придется отклоняться от привычного маршрута, а пассажир поможет покрыть расходы на дорогу, так почему бы его не подвезти?“. Перевод средств, к слову, будет осуществляться посредством ПО Waze, причем приложений представлено два: одно для водителей и одно для пассажиров.

Читай также: В Украину приходит сервис такси Uber

Тестирование аналогичного сервиса уже успешно прошло в Израиле. Там приложение носило название RideWith, а компания забирала 15 % от стоимости поездки. В Калифорнии же пока участие бесплатно.

Ранее киевские таксисты рассказали о том, что думают о сервисе Uber:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь