Переключиться на мобильную версию

В компании Suzuki провели обыски из-за махинаций с расходом топлива

Японские государственные следственные органы провели обыск в штаб-квартире автомобилестроительной компании Suzuki Motor Corp в городе Хамамацу.
В Suzuki прошли обыски
В Suzuki прошли обыски

Японские государственные следственные органы в пятницу провели обыск в штаб-квартире автомобилестроительной компании Suzuki Motor Corp в городе Хамамацу. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источник в Министерстве транспорта Японии.

Читай также: Suzuki приостановила сборку на трех заводах в Японии

Отмечается, что следственные мероприятия проводятся в связи с возникшей информацией о невыполнении Suzuki предписанных законом процедур при определении расхода топлива ее автомобилей.

“Следователи искали подтверждения использования Suzuki данных о расходе топлива, собранных на закрытых испытаниях и на выборочных автомобилях“, - сказал агентству источник.

Читай также: Президент компании Mitsubishi Motors ушел в отставку

Отмечается, что топливный скандал коснулся только произведенных для внутреннего рынка Японии автомобилей - более чем 2,14 млн 26 моделей, тогда как экспортных моделей нарушения не касались.

Ранее глава Suzuki Осаму Судзуки принес извинения за скандал и пообещал принять все меры для предотвращения подобных нарушений в будущем.

Читай также: Компания Suzuki призналась в фальсификации данных о расходе топлива

Агентство отмечает, что в апреле Министерство транспорта Японии уже проводило подобный рейд, только в компании Mitsubishi Motors. Ее также подозревали в фальсификации данных о топливной экономичности автомобилей.

Suzuki Motor Corp. признала нарушение правил после того, как министерство транспорта Японии попросило автопроизводителей провести внутренние проверки на фонескандала с Mitsubishi Motors

Топливный скандал в Mitsubishi Motors
0:00 / 00:59

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь