Переключиться на мобильную версию

Volvo XC40 побил все рекорды продаж

Компактный кроссовер Volvo XC40 начали производить в конце ноября 2017 года и с тех пор шведская фирма получила свыше 80 тысяч заказов на новинку.
Volvo XC40
Volvo XC40
Volvo

Читай также: Volvo S60 стал быстрейшим седаном Нюрбургринга

Первые Volvo XC40 поступили заказчикам в январе этого года и по словам главы компании Хокана Самуэльссона, кроссовер превзошел все самые смелые ожидания. Шведам даже пришлось пересмотреть производственные планы, чтобы удовлетворить невиданный спрос. Таким образом, для выпуска XC40 будут задействованы мощности бельгийского завода в Генте, где скоро свернут производство устаревших седанов S60 и универсалов V60 уходящего поколения. 

Volvo XC40
Volvo XC40
Volvo

Читай также: Volvo и Geely анонсировали совместное производство недорогих авто

Интересно, что там же запустят выпуск соплатформенных XC40 моделей, среди которых будут китайские кроссоверы Lynk & Co 01, а также долю новых универсалов Volvo V60, хотя основным предприятием для них будет предприятие Торсланда в шведском Гётеборге.

Мощность бельгийского завода даже после модернизации составляет 290 тысяч автомобилей в год, чего явно недостаточно, чтобы удовлетворить спрос на все модели. Поэтому со следующего года Volvo XC40 начнут собирать и на китайском заводе фирмы в китайском Луцяо, там сейчас производят кроссоверы Lynk & Co 01. В то же время, новейший седан Volco S60, который дебютирует на днях, будут собирать на новом предприятии в США.

Напомним, что по итогам краш-тестов паркетник Volvo XC40 стал одним из самых безопасных в классе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь