Переключиться на мобильную версию

Как выглядит первый одесский трамвай, которому 108 лет

К 108-летию Одесского трамвая жителям города показали исторические машины и самые новые разработки.

В Одессе празднуют 108-ю годовщину начала работы Одесского трамвая. В этот день КП “Одесгорэлектротранс“ продемонстрировал исторические трамваи своего музея и новейшие машины, которым только предстоит работать в городе. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: День рождения Брюса Макларена: История создателя знаменитой команды F1

В экспозиции музея представлены четыре исторических машины: моечный троллейбус, трамвай-снегоочиститель, платформа 30-х годов и единственный в мире трамвай КТМ-1 1952 года с двумя кабинами.

Важно отметить, что первые трамваи в городе были паровыми и начали свою работу в 1910 году. А уже через два года появились и электрические.

Читай также: Ко дню смерти Адама Опеля: История успеха легендарного предпринимателя

Впрочем, ни первых паровых трамваев, ни первых электрических до нашего времени не сохранилось. Узнать, как они выглядели можно только по фотографиям (смотрите галерею выше).

Также публике показали новейший трамвай, который только готовится выехать на улицы. Назвали его “Одиссеем“. Главное преимущество этой машины в невероятной энергоэффективности - “Одиссей“ потребляет на 40% меньше электричества, чем остальные трамваи в городе.

Ранее сообщалось, что опубликовали фото самого милого прототипа “Запорожца“ ЗАЗ “Белка“.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SmileMoloko    25.09.2018, 19:43
Оценка:  0
SmileMoloko
ну а киевский исторический трамвай мы уже можем увидеть только на картинках, ну или в коллекции какого-нибудь миллионера, на память
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь