Переключиться на мобильную версию

Государство купит два Maybach по завышенной в 5 раз цене: По 20 млн гривен

Вызывает вопросы цена покупок - за каждый автомобиль планируют заплатить свыше 20 млн гривен.
Mercedes Maybach S600
Mercedes Maybach S600
MotorAuthority

Государственная организация “Автобаза Государственного управления делами“ планирует купить у ООО “Автомобильный Дом Украина Мерседес Бенц“ два Mercedes-Benz Maybach s600. Об этом сообщают Наші гроші, со ссылкой на информацию из системы госзакупок Prozorro.

Читай также: Чиновники придумали оригинальный способ красть деньги на ремонт дорог

Вызывает вопросы цена покупок - за каждый автомобиль планируют заплатить свыше 20 млн гривен. При том, что цена такого же авто на рынке - всего 5 млн гривен.

Автомобили закупят не на открытом тендера, а с так называемой переговорной процедурой - когда заказчик совершает закупку после переговоров с одним, или несколькими участниками.

Возможность провести закупку по переговорной процедуре появляется, если тендер был дважды отменен из-за недостаточного количества участников.

Читай также: Спрей от кашля со спиртом: Суд оригинально “отмазал“ пьяного водителя

“Автобаза Государственного управления делами“ действительно объявляла тендер на покупку этих автомобилей ранее, но отменила его из-за того, что не заявилось достаточное количество участников. Единственным участником была компания “КАР Тюнинг эксклюзив“, предлагающая Mercedes-Benz s650 Maybach по 15 миллионов гривен за одно авто.

В итоге остается крайне подозрительным то, что “Автомобильный Дом Украина Мерседес Бенц“ не заявился на тендер в общем порядке, а позже в индивидуальном порядке обсуждает покупку автомобилей в 4 раза дороже рынковой стоимости. Почему государственная организация планирует переплачивать 15 млн гривен за роскошное авто - тоже непонятно.

Ранее сообщалось, что украинцам разрешили ловить за руку чиновников-взяточников.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.12.2018, 20:34
Оценка:  0
гость
Бигмировское недоношенное отребье когда научитесь писать без ошибок? Скот неграмотный.
гость  (аноним)  04.12.2018, 16:46
Оценка:  +3
гость
вот и очередное достижение революции! всё, показуха закончилась??? после продажи типа лишних правительственных машин народу, решили себе мордатые новые купить и за кучу денег?! "ура", "справедливость", "европа", а главное: "борьба" с коррупцией!!!
Gagarinn    04.12.2018, 14:39
Оценка:  +2
Gagarinn
Вот даунята, можно же взять бляху и загнать на поляка
Если что, потом спалить не жалко.
Sancho-s    04.12.2018, 14:27
Оценка:  +2
Sancho-s
Ничего, что обычный стоит 5 млн, а на броне, соответственно, раза в 4 дороже
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь