Переключиться на мобильную версию

В США машина на автопилоте сбила насмерть женщину: Какое решение принял суд

Переходившая с велосипедом дорогу в неположенном месте женщина попала под колеса автомобиля на автопилоте.
беспилотники Uber рассчитаны на контроль ситуации водителем
беспилотники Uber рассчитаны на контроль ситуации водителем
Скриншот видео

Появилось решение суда по резонансному делу о смертельном наезде на пешехода беспилотного автомобиля Uber. Об этом сообщает N+1.

Читай также: Автопилот Tesla обвиняют в аварии в США: Появилось видео инцидента

Смертельное ДТП произошло 19 марта 2018 года. Переходившая с велосипедом дорогу в неположенном месте женщина попала под колеса автомобиля на автопилоте.

В ходе расследования стало известно, что авто обнаружило пешехода за 6 секунд до аварии и приняло решение о торможении за 1,3 секунды. Тормозит машина не стала, так как система экстренного торможения была отключена из-за частых ложных срабатываний.

Читай также: Автопилот Tesla спас водителя от неизбежной аварии - появилось видео

Тем не менее, беспилотники Uber рассчитаны на контроль ситуации водителем. Судя по данным видеорегистратора, водитель в момент инцидента смотрел видео на смартфоне.

Прокуратура не нашла оснований для привлечения к уголовной ответственности компанию Uber. Тем не менее, к ответственности могут привлечь водителя-испытателя, который не смотрел на дорогу во время движения. Окончательное решение будет принимать прокуратура другого округа.

Ранее сообщалось, что как отличается мораль украинцев на дороге.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    07.03.2019, 19:09
Оценка:  -1
Наразі компанія Google платить від $ 17 000 до $ 22 000 щомісяця для роботи B Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і протягом головного місяця роботи я заробив $ 20,544. Можу сказати, що моє життя повністю покращилося!

Я роблю ... >>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Сhe  (аноним)  07.03.2019, 18:06
Оценка:  0
Сhe
Если ты переходишь дорогу в не положенном месте тебя можно убивать, а если ты водитель и ездишь по пешеходной зоне тебя тоже можно убить на хрен скотина ты ленивая вот только так по закону можно жить в цивилизованном капиталистическом мире
гость  (аноним)  07.03.2019, 17:41
Оценка:  -2
гость
Обычные дела! Толстая, наглая, жирная, беспардонная, глупая, самоуверенная пиндосская тётка , в грубой извращённой, неглаженной форме, в нечищеных сапогах, вальяжно переходила дорогу в неположенном(!) месте! Это новость?
гость  (аноним)  07.03.2019, 16:27
Оценка:  +2
гость
Что за люди. Не дают спокойно СМСки за рулём почитать.
ОТСТРЕЛ_МОСКАЛЕЙ    07.03.2019, 13:26
Оценка:  +8
ОТСТРЕЛ_МОСКАЛЕЙ
У Нас так тоже ездят, только на "автопилоте" не машины, а водители((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь