Переключиться на мобильную версию

Электробатареи автомобиля Nissan Leaf смогут приносить их хозяевам доход

Срок службы автомобиля составляет в среднем 10 лет, а долговечность его аккумуляторной батареи приближается к 20-22 годам.
Электромобиль Leaf может использоваться в качестве “энергетической установки“
Электромобиль Leaf может использоваться в качестве “энергетической установки“
i0.wp.com

Батареи автомобиля Nissan Leaf имеют запас прочности на 10-12 лет дольше, чем сам электромобиль и это создает дополнительные преимущества их владельцам. Об этом заявил Франциско Карранса, глава Renault-Nissan Energy Services, на недавнем Всемирном конгрессе Automotive News Europe. По материалам digitaltrends.  

Читай также: Какой электрокар самый выгодный: Альтернативное мнение экспертов США

Электромобили Nissan Leaf выпускают с 2011 года и за прошедшее время было реализовано более 400 000 единиц этого авто. Накопленный опыт и наблюдения позволили сделать вывод, что срок службы автомобиля составляет в среднем 10 лет, а длительность эксплуатации его аккумуляторной батареи приближается к 20-22 годам. Таким образом, возникла проблема, что делать с батареями, которые уже не используют в автомобиле, но которые способны хорошо выполнять свою функцию - накапливать и сохранять электроэнергию.
 
Сначала компания Nissan использовала извлеченные из автомобилей батареи для электроснабжения кемперов. Позже, в 2018 году, соединенные вместе 148 новых и бывших в употреблении батарей от электрокаров Leaf смогли обеспечить электричеством футбольный стадион в Амстердаме.

Читай также: На Женевском автосалоне разрезали Nissan Leaf - что внутри электрокара

Чистые источники энергии, как ветряные турбины или солнечные панели, производят электроэнергию, но не могут ее накапливать. В этом случае на помощь могут придти автомобильные батареи. Подобное использование авто в качестве аккумуляторной батареи сможет приносить владельцу электромобиля до 1300 евро в месяц, согласно расчетам Nissan. В Дании такой пилотный проект сейчас запущен производителем Leaf при участии итальянской энергетической компании Enel.
 
В компании Nissan заявили, что уже получила сертификат на электромобиль Leaf в качестве “энергетической установки“ в Дании, Германии и Великобритании. Хотя для окончательной коммерциализации этой идеи должны будут сформулированы новые правила на энергетическом рынке.

Читай также: Загоревшийся электрокар смогли потушить только опустив в огромный контейнер с водой

Известно, что над второй жизнью для литий-ионных батарей ведутся работы и в других автомобильных компаниях, таких как General Motors, Toyota,Hyundai, Renault и Tesla.

Ранее сообщалось, какой будет новая Skoda Octavia - появились первые шпионские фото.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.06.2019, 09:51
Оценка:  +1
гость
земля стекловатой ублюдкам
гость  (аноним)  02.06.2019, 11:31
Оценка:  +1
гость
Намедни, на еб...ном кацапстане, взлетел в воздух завод по производству авиабомб!
Счастливого полета, кацапские мрази!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь