Переключиться на мобильную версию

Когда заработают маршрутки в Киевской области - эксперт

Какие "сюрпризы" следует ждать пассажирам.
Когда заработают маршрутки в Киевской области - эксперт
Когда заработают маршрутки в Киевской области - эксперт
depositphotos

С 26 мая возобновляются регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки междугородного и областного уровня. Однако, старт работы пригородных маршрутов в Киевской области не будет полноценным. К работе готово около 70% транспортного состава. Об этом сообщил глава транспортного предприятия “Трансгруп“ Владимир Назаренко в интервью Апострофу.

Читай также: “Ослабление карантина“: В Киеве зафиксированы огромные очереди на транспорт

По словам эксперта, неполная загрузка маршрутов произойдет по причине отсутствия водителей. Часть из них живут в пригороде и им не на чем добраться на работу, а часть и вовсе поменяла профиль деятельности.

Также Владимир Назаренко отметил, что в среде перевозчиков удивлены рекомендациями власти относительно наполнения транспорта пассажирами.

Нам предлагают перевозить такое количество пассажиров, сколько сидячих мест. Странно, что в метрополитене ограничений нет, дистанцию никто не держит. Мы будем просить власть снять это правило“ – отметил Владимир Назаренко.

Читай также: Как правильно водителю проезжать пешеходный переход: Памятка от полиции

Также эксперт отметил, что предприятие “Транспгруп“ во время карантина потерпело убытки на сумму в 480 тысяч гривен. Для компенсации потерь тарифы на перевозку повышать не будут. Владимир Назаренко объяснил, что тариф нужно поднять в два раза для перекрытия потерь, но на это никто не пойдет.


Ранее мы сообщали, что пробки в Киеве поражают масштабами. Транспортной развязке не поспособствовал даже запуск метро. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    26.05.2020, 14:18
Оценка:  0
zadneprohodchik
та накуй эти вонючки, запретить их вообще!, где транспорт как в европе?
Vixerunt    26.05.2020, 15:47
Оценка:  0
Vixerunt
Как где, в Европе конечно. Или ты захотел что б в стране где ничего не производ. 30 % труд. народа свалило на заработки ездили по автобанах. Для этого надо поднимать экономику своей страны, а не соседних государств.
Лис654    25.05.2020, 20:41
Оценка:  +1
Лис654
Потрясающе! Будут просить не ограничить в метрополитене, а снять ограничения с себя. И вы, суки, заботитесь о здоровье пассажиров? Или кошелек не давит и надо срочно "калымить"? Вы за эти 2.5 месяца свои корыта чинили, или, хотя бы, - вымыли?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь