Переключиться на мобильную версию

Ввоз "евробляхи" в Украину подорожает: Документ от МВД

В ведомстве уже более трех месяцев рассматривают возможность усложнения процедуры ввоза иностранных авто.
Ввоз "евробляхи" в Украину подорожает: Документ от МВД
Ввоз "евробляхи" в Украину подорожает: Документ от МВД
depositphotos

Процедура регистрации “евроблях“ может стать сложнее и дороже. В МВД готовят документ, основным требованием которого стало предоставление в СЦ МВД документов о регистрации машины в государстве, откуда ее привезли. При этом обязательно предоставление перевода документов иностранного государства, заверенного апостилем.

Читай также: Как ввозят “евробляхи“: ТОП-4 сравнительно честных способа

В случае принятия этого проекта, владелец автомобиля на иностранной регистрации будет обязан предоставить в СЦ МВД перевод, заверенный апостилем, а также документы о переходе права собственности на пользование авто. Мало того, что на подготовку документа потребуется время, так он и стоит немало – около 4500 до 6000 тыс грн.

Читай также: “Евробляхи“ массово не пускают в Украину: Новые законы вступили в силу

Для автомобилей, ввозимых из США тоже готовят “подарок“. Сейчас часто авто из Америки ввозят по документам “хлама“ (транспортное средство подлежит утилизации). В МВД же хотят изменить законодательство и указать, что транспортное средство, подлежащее утилизации, также требует регистрации на территории Украины.


Ранее мы сообщали, что сотрудники таможни штрафуют владельцев “евроблях“, которые нарушают сроки пребывания ТС на территории Украины. 


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.06.2020, 16:51
Оценка:  -1
гость
Растаможить за 300 уе? кто хотел - растаможили. А те бляхи что остались - это хлам которому не место на дороге. Благо что если он ломается, то у водителя обычно нет 100-200 баксов чтобы починить и очередной качественный европейский автомобиль отправляется на металлолом. Невелика потеря, аминь
гость  (аноним)  18.06.2020, 14:58
Оценка:  +1
гость
Дык.... хотели же поменять что-то.....
Шестой оказался таким же как и пятый...
Думаю если бы Петя не жадничал и дал бы людям возможность растаможить евробояхи за 300 уе - его бы на руках на второй срок внесли. Но он решил проехаться на армии/мове/вире, не получилось.
У теперешнего тоже не получится
Makcим    18.06.2020, 13:03
Оценка:  +1
Makcим
Элохторат зебобы опять получает приятный бонус.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь