Переключиться на мобильную версию

В Украине электрокаров стало более 20 тысяч

Подведены итоги за полгода регистраций авто.
В Украине электрокаров стало более 20 тысяч
В Украине электрокаров стало более 20 тысяч
depositphotos

За первое полугодие 2020 года в Украине стало больше на 3516 единиц электрокаров. Годом ранее этот показатель был ниже на 10%. Об этом сообщил УкрАвтопром.

Читай также: В Турции готовятся к выпуску первого электрокроссовера

Подавляющее количество регистраций пришлось на легковые электрокары – 3316 единиц. Их стало больше на +13% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Коммерческих авто с электродвигателем зарегистрировали 169 шт или -23% в сравнении с 2019 годом.  Также в статистике отметился один электробус.

По-прежнему, лидерами регистраций стали б/у машины, процент новых составил 7,8%, 2,4% и 100% среди легковых, коммерческих и электробусов соответственно.

Читай также: Второй после Tesla: Как выглядит растиражированный электрокар прошлого

Среди марок, которым чаще всего отдают предпочтение, первенство одержал Nissan Leaf  - 1159 шт (из которых 6 новых), три модели Tesla S – 389 шт (2 новых), 3 – 358 шт (новых 8) и Model X – 162 шт (новых 11). Пятерку замыкает Volkswagen e-Golf – 161 шт, все из которых с пробегом.

Седи новых машин популярным в течение года оставался электрокроссовер Audi e-tron, его приобрели 59 украинцев. 


Ранее мы сообщали, что в Украине провели исследование автомобильного газа. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
navigator2    22.07.2020, 01:57
Оценка:  0
navigator2
Україна модернізується по трохи....а в той час в Педорасіі розробляють нову бімбу, а раптом НАТО нападе чи кляті біндеровці.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь