Переключиться на мобильную версию

В сети опубликовали фото неизвестной ранее Таврии: редкие кадры

Таких машин было собрано всего несколько штук в качестве эксперимента.
Изначально автомобиль строили как грузо-пассажирский фургон
Изначально автомобиль строили как грузо-пассажирский фургон
ЗАЗ-Автотехника

В последнее время то и дело появляются истории о необычных и неизвестных автомобилях украинского производства. Казалось бы, после “Таврии“ с кузовом Ландо автолюбителей уже ничем не удивить, но это не так.

Читай также: В сети показали прототип раллийной Таврии для “Дакара“: фото

Мало кто знал о существовании еще одного редкого универсала на базе Таврии: модели ЗАЗ-1701. К сожалению, этот автомобиль появился не в то время. Так, машине добавили сзади высокую крышу, но это привело к серьезным изменениям, как внешне, так и технически.

Этот автомобиль было невозможно построить на базе обычного хэтчбека, при этом проект данного авто был у НТЦ “ЗАЗ-Автотехника“ – Научно-технического центра, который работал при заводе ЗАЗ и создавал переделки на основе серийной продукции Запорожского автозавода.

ЗАЗ-Автотехника

В 1990 году в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника“ создали ЗАЗ-1306, который представлял из себя переднюю часть классической Таврии с лонжеронной рамой, которая тянулась назад. Так, в этом авто была доработана задняя подвеска, которая при увеличившемся весе на 15 кг могла выдерживать дополнительные 100 кг веса.

Читай также: Таврия с мотором от BMW продается по цене Volkswagen: что известно

Позже именно на шасси ЗАЗ-1306 был создан целый ряд небольших коммерческих автомобилей. Изначально ЗАЗ-1701. Имел заднюю часть от классической Таврии, но потом уровень проема задней двери опустили до уровня пола. На крыше, в свою очередь, даже нашлось место для внешнего багажника.

Несмотря на передовые решения и необычную задумку, никто не мог гарантировать спрос на необычный универсал, поэтому дальше нескольких опытных образцов дело не пошло.

ЗАЗ-Автотехника


Ранее мы писали о редкой Таврии, которую создавали для ралли.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь