Переключиться на мобильную версию

В Киеве заметили мобильные снегоплавильные машины: зачем они нужны

Насколько эффективной оказалась такая техника в столице.
Установка переплавляет около 60 тонн снега в час
Установка переплавляет около 60 тонн снега в час
Скриншот/YouTube

В Киеве были замечены уникальные снегоплавильные машины. Благодаря этим монстрам можно быстро и эффективно избавиться от гор снега, только вот и тут есть несколько нюансов.

Читай также: За раскапывание своего автомобиля от снега можно получить штраф: видео

Автомобили коммунальные и принадлежат городу, при этом на всю Украину существует только две мобильных снегоплавильные станции. Откровенно говоря, такого количества снегоплавильных станций мало даже для одного района столицы, не говоря уже о Киеве, а тем более об Украине в целом.

Принцип работы автомобиля достаточно простой. В автомобиль попадает снег, а выливается чистая вода, которую сливают в канализацию. Весь мусор и шлак, который находится в снегу на дорогах, остается на дне специальных контейнеров. Сами контейнеры являются сменными и по мере заполнения такого контейнера его можно заменить, а мусор, который в нем собрался отправить на свалку.

Читай также: Осадки в виде сосулек: почему нельзя оставлять авто возле дома, фото

Автомобили были закуплены коммунальными предприятиями еще в 2018 году и во время снегопадов несколькими неделями ранее, они работали практически круглосуточно. Одно такое устройство находится в Шевченковском, а другое в Печерском районе столицы.


Вам также может быть интересно:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Наф    23.02.2021, 15:30
Оценка:  0
Наф
Девочки журналистки такие девочки) Про экономию пального смешно было)) Переместить тонну снега дороже, чем растопить?)
гость  (аноним)  23.02.2021, 13:44
Оценка:  +1
гость
Ясное дело, каким районам они нужнее!!
гость  (аноним)  23.02.2021, 13:37
Оценка:  +2
гость
Уже давно испльзуют намного более перспективное и дешевое средство - тепло канализационных стоков для плавления снега. А тут прям целый хайп. Жечь дизель и плавить снег - самое то для и так загрязненного города!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь