Переключиться на мобильную версию

MINI не нужны дизельные гибриды

MINI откажется от гибридных дизелей из-за дороговизны и малой эффективности
MINI откажется от гибридных дизелей из-за дороговизны и малой эффективности
mini.ua

Вольфанг Катлер (Wolfgang Kuttle), ответственный за разработку моторов для MINI, исключает возможность того, что компания предложит дизельные версии гибридных агрегатов MINI, хотя один из главных партнеров компании, концерн PSA Peugeot Citroën, как раз работает над подобной технологией.

Французские инженеры в свое время приготовили бензиновые двигатели для MINI совместно со специалистами из компании BMW, владеющей британским брендом. Относительно недавно дизели MINI также заменили новыми агрегатами баварского производства.

Тем не менее, Каттлер расскал изданию Autocar, что гибридная установка PSA Hybrid4, которой должны оснастить модели DS4 и 508, оказалась «слишком дорогой и тяжелой». Он отметил, что такой мотор выгодно использовать только в городе, но не на скоростных европейских шоссе. «Поэтому мы никогда не будем использовать его в автомобилях MINI».

Вместо этого, разработчики займутся поиском других способов уменьшить расход топлива в дизельных двигателях. На сегодняшний день, по мнению Каттлера, инженеры уже добились 50-процентной экономии, исходя из потенциала нынешних двигателей.

В MINI намерены усовершенствовать вспомогательный привод, снизить внутренне трение и увеличить давление при впрыске. Возможно, в дизелях появятся регулируемые фазы газораспределения, хотя на данный момент эта система не входит в список приоритетных.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь