Переключиться на мобильную версию

Рада ввела акциз на переоборудованные автомобили

Депутаты отправили на подпись Президенту закон, который фактически закрывает налоговую «лазейку» для тех, кто переделывает фургоны в пассажирские авто.

Напомним, что сейчас, пока новый закон не вступил в силу, в Украину можно привезти из Европы грузовой автомобиль без уплаты акциза, а потом переделать его в пассажирский.

За машину, переоборудованную в пассажирскую, придется платить акциз
За машину, переоборудованную в пассажирскую, придется платить акциз
Volkswagen

Теперь же датой возникновения налоговых обязательств является дата выдачи документа о соответствии переоборудованного автомобиля требованиям безопасности дорожного движения. В этом случае акцизный налог уплачивается владельцем такого транспортного средства не позднее даты подачи документов в ГАИ для его (пере)регистрации.

При оформлении в ГАИ плательщики акциза за переоборудованный автомобиль должны будут предъявить инспектору квитанции или платежные поручения об уплате налога с отметкой банка о дате выполнения платежного поручения. Иначе ТС не зарегистрируют.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Отмена пошлин на авто: у Кабмина есть три варианта

Таким образом, новый закон «прикроет» бизнес перегонщиков, которые привозили в Украину грузовые Mercedes-Benz Vito, VW Transporter, Peugeot Partner, VW Caddy и т.п., а потом врезали окна, ставили сиденья, приукрашивали салон и перепродавали их с наценкой.

По подсчетам Миндоходов, введение такого налога обеспечит госбюджет дополнительными 300 млн грн в год. Согласно документу, он заработает с 1 января 2014 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Водителям обещают новый налог - за утилизацию шин


Отметим, что б/у вэны немецкого производства входят в ТОП-10 самых продаваемых в Украине. Утилизационный сбор и так сильно ударил по их импорту (ведь ставка на подержанные иномарки в разы больше), а этот закон окончательно «затянет гайки».

Комментариев (61)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
КИЕВ  (аноним)  18.08.2015, 18:40
Оценка:  0
КИЕВ
Ну вот ввели налог на автомобили с большим объемом, а типерь введут налог на авто старше пяти лет
иван  (аноним)  06.02.2015, 13:29
Оценка:  0
иван
идемте под кабмин и требуем работы
Сумы  (аноним)  11.01.2015, 15:01
Оценка:  0
Сумы
да пошли они все на х............ суки закручивают так уже гайки уроды!что сменили власть шило на мыло!мрази пускай идут воюют гниды!а не в парламенте сидят и законы придумывают как людей ободрать и так нищих!как говорил кто то!!!ВЫ СЧАСТЛИВЫ ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕЗНАЕТЕ В КАКОЙ ВЫ ДЫРЕ ЖИВЕТЕ!!!
alexsvg  (аноним)  06.01.2015, 08:35
Оценка:  0
alexsvg
а менты и дальше будут толстеть на наши деньги
гость  (аноним)  04.01.2015, 10:09
Оценка:  0
гость
А, если я уже езжу 2 года на переоборудованной машине (по документам переоформленная), мне тоже надо платить? Нигде не нашел про это...
гость  (аноним)  02.01.2015, 17:19
Оценка:  0
гость
Понятно, что в стране идёт война, что в бюджет страны нужны вливания...Вместо того, что бы облегчать жизнь народу , правительство ухудшает жизнь !Сколько людей остались без работы? Сколько народу матерятся в адрес руководства страны? На сколько меньше стало людей поддерживавших Майдан в результате ?
Antisovok    02.01.2015, 13:10
Оценка:  0
Antisovok
Обычная война с Васадзе...
Antisovok    02.01.2015, 13:11
Оценка:  0
Antisovok
Жалуются в нашей жизни те, кто или не теме или не в курсе.
zarka2007    01.01.2015, 20:57
Оценка:  0
zarka2007
Конечно, потому что Порошенко сам занимается автомобильным бизнесом, перекрывая кислород народу, думая только о себе и о своем бизнесе.
гость  (аноним)  08.03.2014, 09:40
Оценка:  0
гость
за последние пол года в области ввоза поддержанных автомобилей, депуты понатворили такого беспредела - что безхозные западноукраинцы ломанулись на майдан.так что картавым срочно надо отменять утильсбор и ограничение на переоборудование! остался максимум месяц пока не потеплело.
гость  (аноним)  08.03.2014, 09:24
Оценка:  0
гость
обшивок в бердичеве валом! однако и в других регионах умельцев хватает. реально народ сам для себя придумал занятие, чтоб на майданах не дураковать. это повальное увлечение - переделывать грузовички, фактически "трудоустраивало" миллионы атолюбителей на украине!
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь