Переключиться на мобильную версию

Минфин: Новый налог коснется только 17 тысяч автомобилей

В Минфине насчитали 17 300 автомобилей, которые будут облагаться новым ежегодным налогом на "роскошь".

В Украине посчитали все авто с большим двигателем
В Украине посчитали все авто с большим двигателем
autowp.ru

Заместитель министра финансов Денис Фудашкин прокомментировал введение нового налога на автомобили с объемом двигателя более 3 литров и сроком эксплуатации до 5 лет. Чиновник считает, что новый налог коснется небольшого числа автомобилистов пишет Интерфакс

Читай также: Эксперт: “Налог на машины с двигателем более 3 литров непрофессионален“

“Это касается исключительно дорогих автомобилей с объемом двигателя более 3 литров и сроком эксплуатации до 5 лет. Предполагается ежегодная уплата налога на имущество в размере 25 тыс. грн. Никаких новых налогов не вводилось. Но даже эта норма касается всего-навсего 17 300 автомобилей в стране при общем количестве зарегистрированных авто в стране более 1,3 млн“, - сообщил замминистра.

По его словам, был упразднен сбор за первую регистрацию автомобиля, база налогообложения которого совпадает с акцизным налогом на автотранспорт. И таким образом, платеж был объединен и ставки налога пересчитаны.

Читай также: Рада обложила новым налогом “роскошные“ авто

В то же время, дополнительный импортный сбор 5% и 10% может быть введен только после соответствующего решения Кабинета министров Украины, отмечает Денис Фудашкин.

“После завершения соответствующих консультаций, которые проводятся правительством с соответствующими международными организациями, будет опубликовано решение Кабмина относительно введения его в действие, либо невведения. В первую очередь это касается консультаций с Международным валютным фондом“, - сказал он.

Видео: 112.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Gagarinn    05.01.2015, 11:07
Оценка:  +1
Gagarinn
А на раритет, которые по гаражам, типа Яныковых, стоят почему налог не вводим?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь