Переключиться на мобильную версию

Стало известно, когда отменят пошлину на автомобили из Канады

Соглашение начнет действовать с 1 августа.
Канадские автомобили можно будет завозить без пошлины
Канадские автомобили можно будет завозить без пошлины
de-facto.cc

В Украине начиная с 1 августа 2017 года станет нулевой пошлина на б/у авто из Канады. Об этом свидетельствует полученная Кабмином нота от канадской стороны о том, что все необходимые формальности для начала действия Зоны свободной торговли между странами выполнены, пишет Auto.ria.

Читай также: АИС начинает продажи б/у авто из ЕС

Сразу же после начала действия Соглашения пошлина на б/у авто из Канады станет нулевой (индекс 0 в таблице). Также без пошлины можно будет импортировать новые автомобили с объемом бензинового двигателя от 2,2 до 3,0 литра, и дизели с рабочим объемом цилиндров, превышающим 2,5 л.

Канадские автомобили можно будет завозить без пошлины
Канадские автомобили можно будет завозить без пошлины
auto.ria.com

Индекс 7 на инфографике означает, что в течение следующих семи лет пошлина будет снижаться постепенно, в соответствии с графиком, и на восьмой год действия соглашения также станет нулевой. При этом следует помнить, что, кроме пошлины, так называемая растаможка включает налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 20% от оценочной стоимости транспортного средства и акцизный сбор, размер которого зависит от возраста автомобиля, типа и объема его двигателя.

Канадские автомобили можно будет завозить без пошлины
Канадские автомобили можно будет завозить без пошлины
auto.ria.com

Кроме того остается в силе требование соответствия автомобиля стандарту Евро-5, с доказательством чего могут возникать некоторые проблемы на этапе сертификации.

Также стоит отметить, что авторынок Канады насыщен преимущественно машинами американских брендов, поэтому следует заблаговременно позаботиться о сменной оптике и других элементах европейского образца, которые могут быть затребованы перед получением сертификата.

Смотри также - Как приобрести автомобиль за 250 долларов:

Как приобрести автомобиль за 250 долларов
0:00 / 15:30

Как сообщалось ранее, в Украину ограничат въезд автомобилей с иностранной регистрацией.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
=Во_дий  (аноним)  04.07.2017, 09:28
Оценка:  -1
=Во_дий
Мир готовится к запрету выпуска авто с ДВС. Готовят себе рынки "сброса" для таких авто? Что интересно, у себя введут запрет, а у нас не строят автозаводы, хотя у нас запрета на авто с ДВС пока не предвидится. Не доверяют?
гость  (аноним)  03.07.2017, 17:21
Оценка:  0
гость
Ну так купи себе Теслу,какие проблемы....Ниссан Лиф ? Говно
ГенийПрошлого  (аноним)  03.07.2017, 16:58
Оценка:  -7
ГенийПрошлого
скоро к нам все бензо и дизель автомобили со всей европы приедут, там видь все переходят на электромобили! Зачем нам этот хлам! давайте сразу покупать электромобили!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь