Переключиться на мобильную версию

Стало известно, когда отменят пошлину на автомобили из Канады

Соглашение начнет действовать с 1 августа.
Канадские автомобили можно будет завозить без пошлины
Канадские автомобили можно будет завозить без пошлины
de-facto.cc

В Украине начиная с 1 августа 2017 года станет нулевой пошлина на б/у авто из Канады. Об этом свидетельствует полученная Кабмином нота от канадской стороны о том, что все необходимые формальности для начала действия Зоны свободной торговли между странами выполнены, пишет Auto.ria.

Читай также: АИС начинает продажи б/у авто из ЕС

Сразу же после начала действия Соглашения пошлина на б/у авто из Канады станет нулевой (индекс 0 в таблице). Также без пошлины можно будет импортировать новые автомобили с объемом бензинового двигателя от 2,2 до 3,0 литра, и дизели с рабочим объемом цилиндров, превышающим 2,5 л.

Канадские автомобили можно будет завозить без пошлины
Канадские автомобили можно будет завозить без пошлины
auto.ria.com

Индекс 7 на инфографике означает, что в течение следующих семи лет пошлина будет снижаться постепенно, в соответствии с графиком, и на восьмой год действия соглашения также станет нулевой. При этом следует помнить, что, кроме пошлины, так называемая растаможка включает налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 20% от оценочной стоимости транспортного средства и акцизный сбор, размер которого зависит от возраста автомобиля, типа и объема его двигателя.

Канадские автомобили можно будет завозить без пошлины
Канадские автомобили можно будет завозить без пошлины
auto.ria.com

Кроме того остается в силе требование соответствия автомобиля стандарту Евро-5, с доказательством чего могут возникать некоторые проблемы на этапе сертификации.

Также стоит отметить, что авторынок Канады насыщен преимущественно машинами американских брендов, поэтому следует заблаговременно позаботиться о сменной оптике и других элементах европейского образца, которые могут быть затребованы перед получением сертификата.

Смотри также - Как приобрести автомобиль за 250 долларов:

Как приобрести автомобиль за 250 долларов
0:00 / 15:30

Как сообщалось ранее, в Украину ограничат въезд автомобилей с иностранной регистрацией.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
=Во_дий  (аноним)  04.07.2017, 09:28
Оценка:  -1
=Во_дий
Мир готовится к запрету выпуска авто с ДВС. Готовят себе рынки "сброса" для таких авто? Что интересно, у себя введут запрет, а у нас не строят автозаводы, хотя у нас запрета на авто с ДВС пока не предвидится. Не доверяют?
гость  (аноним)  03.07.2017, 17:21
Оценка:  0
гость
Ну так купи себе Теслу,какие проблемы....Ниссан Лиф ? Говно
ГенийПрошлого    03.07.2017, 16:58
Оценка:  -7
ГенийПрошлого
скоро к нам все бензо и дизель автомобили со всей европы приедут, там видь все переходят на электромобили! Зачем нам этот хлам! давайте сразу покупать электромобили!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь