Переключиться на мобильную версию

В Киеве будут судить полицейского, который подделал штраф о пьяном вождении

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет.
В результате внезапно возникших неприязненных отношений, полицейский внес ложные сведения в протокол
В результате внезапно возникших неприязненных отношений, полицейский внес ложные сведения в протокол
instagram.com

Полицейский, которого подозревают в подделке протокола о совершении водителем административного нарушения, рискует оказаться за решеткой на срок до трех лет. Об этом сообщает Прокуратуру города Киев.

Читай также: Сколько водителей получили штрафы за неправильную парковку в Киеве - статистика

Предварительно, в ноябре 2018 года полицейский остановил транспортное средство и предложил водителю пройти освидетельствование на установление состояния алкогольного опьянения.

Водитель согласился, однако заметил незаконность действий полицейского. В результате внезапно возникших неприязненных отношений, полицейский внес ложные сведения о наличии алкоголя в крови водителя в протокол и изъял у него права, несмотря на заключения врача-нарколога об отсутствии алкогольного опьянения.

Читай также: Суд в очередной раз признал радары TruCam незаконными

По результатам расследования правоохранителю сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 366 УК Украины (Служебный подлог). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет. Сейчас решается вопрос об отстранении сотрудника полиции от должности.

Ранее сообщалось, что водителей предупреждают о новых радарах Trucam - опубликован список дорог.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Sancho-s    20.09.2019, 16:33
Оценка:  0
Sancho-s
Сейчас эти ребята несколькими экипажами тормозят всех вподряд без объяснений причины остановки и хавальником в кабину лезут, чтобы занюхать водителя... Такого не было при яныке, а с июня есть(((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь