Переключиться на мобильную версию

Нардепы решили жестко повысить целый ряд штрафов за нарушение ПДД

Повысить собираются сразу целый ряд штрафов.
Некоторые штрафы поднимут в 10 раз
Некоторые штрафы поднимут в 10 раз
instagram.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2695 о существенном повышении сразу нескольких "автомобильных" штрафов. Об этом сообщает ТСН.

Читай также: В Киеве скоро подорожает парковка - известны причины

В частности, за "пьяное" вождение срок возможного наложение штрафа хотят увеличить до одного года (сейчас - 3 месяца). За повторное нарушение будут арестовывать на 10 суток и изымать удостоверения на 3 года. От уголовной ответственности при "пьяном" ДТП теперь будет нельзя "отмазаться" в случае примирения, покаяния или передачи на поруки.

За причинение в результате аварии телесных повреждений средней тяжести в Раде могут увеличить штраф до 51 - 85 тысяч грн (сейчас - 3,4- 8,5 тыс. грн) или лишать свободы на 3-5 лет.

За побег с места ДТП - 3,4 тысячи грн или лишение прав на 6 месяцев (сейчас - всего 255 грн), а за создание аварии - 1190 грн (сейчас - 340 грн).

Читай также: Депутаты сильно ударили налогами по перекупщикам авто

Также предлагается поднять штрафы за превышение установленных скоростных ограничений более, чем на 50 км/ч - до 3,4 тысячи грн (сейчас - 510 грн).

За непредоставление преимущества в движении оперативным авто, движение по полосам общественного транспорта и остановку в местах, что мешает проезду, нардепы предлагают увеличить штраф до 680 грн.

Если водитель был лишен права управления транспортным средством, но управлял им, его предлагают лишать этого права на срок 3-5 лет и изымать автомобиль.

Ранее сообщалось, что владельцы "евроблях" стали получать крупные штрафы по почте - советы юриста.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.01.2020, 12:33
Оценка:  0
гость
А я не раз видел как копы, стоя в пробке, через двойную сплошную развернулись и уехали назад. Надоело стоять просто. ни кого не преследовали же. Просто нарушили ПДД. И такое сплошь и рядом. Поворачивают где стрелка прямо строго. Вопрос, какого х.... так происходит? им что дозволено?
meglj    22.01.2020, 18:25
Оценка:  +1
meglj
Именно за это Майдан стоял ...Начинаются аваковские стрижки по 3,4 тысячи грн
Зелеботы-скот  (аноним)  22.01.2020, 15:33
Оценка:  +4
Зелеботы-скот
Скажите когда синелобых мусоров сажать будут или хотябы штрафовать?
гость  (аноним)  22.01.2020, 14:34
Оценка:  +3
гость
Так мусора же только простых водителей щемить будут!
Так что, это не штрафы для нарушителей ПДД, а новые поборы для народа.
Путин-Xyйло    22.01.2020, 13:42
Оценка:  +6
Путин-Xyйло
Вчера "инкассатор" развернулся на красный по "зебре"через двойную сплошную и остановился прямо на троллейбусной остановке! И норм. Он же аварийку включил
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь