Переключиться на мобильную версию

Полиции не разрешили останавливать водителей просто так: решение ВР

Депутаты не исключают, что в дальнейшем к этому вопросу еще вернутся.
Профилактических проверок на украинских дорогах пока не будет
Профилактических проверок на украинских дорогах пока не будет
depositphotos

В Верховной Раде запретили безосновательно останавливать водителей. Речь идет о так называемой профилактической проверке, которую хотели внедрить законопроектом №2695.

Читай также: Украинские права признали в еще одной стране: что известно

О соответствующем решении сообщили на официальном Telegram-канале Верховной Рады. Так, в первом чтении в статье 35 закона “О национальной полиции“ прописывалась еще одна причина остановки. Речь шла об остановке во время действия профилактического осмотра.

Профилактический осмотр представляет собой остановку автомобилей в случайном порядке на усмотрение инспектора с целью проверки водителя на состояние алкогольного опьянения.

Читай также: Верховная Рада утвердила новые штрафы для водителей: до 51 000 грн Источник: http://auto.bigmir.net/autonews/law/1618524-Verhovnaja-Rada-utverdila-novye-shtrafy-dlja-voditelej--do-51-000-grn © Auto.bigmir.net

Во втором чтении МВД пришлось пойти на уступки, и чтобы хотя бы провести в парламент усиление ответственность водителей за нарушения на дороге и увеличить штрафы, они отказались от нормы о профилактическом осмотре.

Помимо этого, в Верховной Раде не разрешили измерять скорость водителей без предупреждения. Также водителю не нужно будет отдавать документы полицейскому в руки во время остановки.

При этом глава правоохранительного комитета ВР Денис Монастырский не отрицает, что норму о профилактической остановке нетрезвых водителей все же введут, но это произойдет немного позже.

“Мы всё равно рано или поздно вернёмся к профилактической остановке автомобилей“, - сказал глава правоохранительного комитета.


Вам также может быть интересно:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.02.2021, 19:40
Оценка:  0
гость
Нужно инфраструктуру развивать! Причем тут граждане Украины?
Стр    17.02.2021, 09:21
Оценка:  +7
Стр
Блять в Киеве уже дышать не чем от выхлопных газов, нужно запретить въезд без пропуска всех машин не на киевской регистрации сразу воздух станет чище и аварий будет меньше, этот скот понаехавший задолбал уже !!!
Bootal    17.02.2021, 10:11
Оценка:  +3
Bootal
Задрала лимита конченая, и еще запретить вьезд фурам и долбоебам с бляхами
vdessazz    17.02.2021, 07:19
Оценка:  -24
vdessazz
А нах им давать право останавливать без причины,если они очень успешно сразу стреляют на поражение,зачастую убивая людей,не всегда,впрочем,нарушителя...
гость  (аноним)  17.02.2021, 06:16
Оценка:  -1
гость
Беспредел, ничего нового
На практике все равно останавливают кого хотят
Одним словом, мусорами были - мусорами остались
гость  (аноним)  16.02.2021, 16:32
Оценка:  +6
гость
может и вернешься, олух, но уже не в качестве Главы комитета....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь