Переключиться на мобильную версию

В Украине начнут штрафовать пешеходов и велосипедистов: новый закон

Самый большой штраф для пешеходов все равно относительно небольшой - 850 гривен.
Многие пешеходы нарушают, и даже не думают, к чему это может привести
Многие пешеходы нарушают, и даже не думают, к чему это может привести
depositphotos

Сегодня в Верховной Раде приняли законопроект №2695. Основная цель данного законопроекта – повысить уровень ответственности за нарушения ПДД.

Читай также: Полиции не разрешили останавливать водителей просто так: решение ВР

Самое интересное, что в законе прописано увеличение ответственности не только для водителей, но и для пешеходов. Так, текст законопроекта был опубликован на сайте ВР.

Законопроект предусматривает штрафы:

  • за переход дороги в неположенном месте и на красный свет штраф будет 255 гривен (ранее за такие нарушения пешеходов могли максимум наказать на 51 гривну);
  • велосипедистов и людей, которые управляют гужевыми повозками в случае нарушения ПДД могут оштрафовать на 340 гривен (раньше штраф составлял 85 гривен);
  • если пешеход или велосипедист нарушили ПДД в состоянии алкогольного опьянения, то их оштрафуют на 680 грн (ранее штраф был 136 грн);
  • если из-за нарушений ПДД образовалась аварийная ситуация, то штраф для пешеходов и велосипедистов возрастает до 850 гривен (ранее было 170 грн).

Вам также может быть интересно:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sersert    17.02.2021, 10:27
Оценка:  +4
sersert
Просто все штрафы увеличили в 5 раз. Инфляция налицо.
СлепойПью    17.02.2021, 10:20
Оценка:  +10
СлепойПью
В новостях о ШТРАФАХ начали писать по несколько раз в день. Это такой мейнстрим? Да болт положили все на эти штрафы, сколько же можно народ пересовать штрафами?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь