Переключиться на мобильную версию

Honda представила хэтчбек Jazz с гибридной установкой

За несколько дней до открытия Парижского автосалона компания Honda подробно рассказала об одной из новинок моторшоу - гибридной версии хэтчбека Jazz.

За несколько дней до открытия Парижского автосалона компания Honda подробно рассказала об одной из новинок моторшоу - гибридной версии хэтчбека Jazz.

Мировой дебют Jazz Hybrid на Парижском автосалоне станет первой возможностью удостовериться, что Honda смогла оснастить инновационный хэтчбек гибридной системой IMA, сохранив при этом гибкость салона. Придав сидениям Magic Seats полностью горизонтальное положение, владелец автомобиля получает багажное отделение объемом 831 л.

Интеграция гибридной системы в Jazz Hybrid не привела к уменьшению объема внутреннего пространства автомобиля – пол багажного отделения располагается на той же высоте, что и в текущих модификациях Jazz с объемами двигателя 1,2 и 1,4 литра.

Хотя аккумуляторы и контрольный блок системы IMA размещены под багажником, объем багажного отделения над полом оставляет стандартные 300 л., что позволяет пассажирским креслам с помощью уникальной системы конфигурации салона Magic Seats складываться точно так же, как и в бензиновых версиях автомобиля. Таким образом, придав креслам горизонтальное положение, можно увеличить объем багажного отделения до 831 л., а сложив их вертикально – получить удобную подпорку для высоких грузов.

Идентичная гибридная силовая установка и система контроля IMA используется в гибридных автомобилях Honda Insight и CR-Z.

Подобно Honda Insight, гибридная модификация Jazz будет оснащена 1,3-литровым i-VTEC двигателем. При этом, несмотря на приподнятую форму кузова, призванную обеспечить дополнительную вместимость, новый гибрид имеет те же показатели выброса CO2 – 104 г/ км (данные внутреннего тестирования Honda).

Гибридный Jazz, как и Honda Insight и Honda Civic, на низких и средних скоростях сможет покрывать небольшие дистанции, используя исключительно электроэнергию. В итоге это дает суммарный расход топлива – 4,4 л/ 100 км.

Новый Jazz Hybrid поступит в продажу на некоторых европейских рынках в начале2011 года. Цены и спецификации будут объявлены дополнительно.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь