Переключиться на мобильную версию

В России началась сборка китайских клонов Mazda

На черкесском заводе Derways запустился конвейер по сборке китайских автомобилей Haima 3, внешне напоминающих модель Mazda3 предыдущего поколения.

Эти машины будут производиться по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. До конца текущего года планируется выпустить 900 штук Haima 3. Первые экземпляры поступят к дилерам Дервейса в середине ноября. Об этом говорится в официальном пресс-релизе. 

Автомобиль Haima 3 построен на платформе Mazda 323, которую японцы передали своему китайскому партнеру в рамках СП по производству машин для рынка КНР. Как сообщалось ранее, Haima 3 будет предлагаться на российском рынке с кузовами хэтчбек и седан, а стоимость модели в базовой комплектации со 122-сильным бензиновым мотором объемом 1,8 литра и механической коробкой передач составит около 400 тысяч рублей ($13 000). 

В стандартное оснащение машины войдет антиблокировочная система тормозов, кондиционер, две подушки безопасности, электростеклоподъемники, зеркала заднего вида с электроприводом, аудиосистема с четырьмя динамиками. 

Компания Haima уже пыталась выйти на российский рынок, но реализации последнего (и наиболее проработанного) проекта с Автомиром помешал финансовый кризис. Derways вложил в организацию производства этих автомобилей миллион долларов — половину от всей суммы требовавшихся инвестиций. 

В следующем году на черкесском предприятии планируется наладить сборку еще одной модели Haima – Haima 2. Такую машину будут выпускать в количестве 1600 экземпляров в месяц. Как отметил президент группы компаний Меркурий (в ее состав входит Derways) Хаджи-Мурат Дерев, к 2014 году объем производства машин Haima на заводе достигнет 40 тысяч штук в год. 

Помимо автомобилей Haima компания Derways также собирает китайские седаны и хэтчбеки Lifan. 
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.10.2014, 22:58
Оценка:  0
гость
Чайні - тупий недорозвинений народ; збіговисько недолюдей з IQ на рівні одноклітинних. Фантазії, як й ін. творчих якостей - нуль. І так нічорта нормально не навчилися робити, а вже клонують автомобілі, до рівня надійності та якості яких їхнім сипучим тарантасам - іти й іти.

P.S.: Untermenschen!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь