Переключиться на мобильную версию

Mazda везет в Европу прототип новой шестерки

На Женевском автосалоне японская компания проведет европейскую премьеру нового концепт-кара, по мотивам которого сделают следующую Mazda6.

Чтобы подогреть интерес публики, автопроизводитель опубликовал фотогалерею Mazda Takeri до начала выставки (6 марта для представителей СМИ).

Напомним, это уже четвертая модель в новом для бренда стиле - Kodo. «Пробой пера» стал спортседан Shinari, который так и остался шоу-каром, затем был концептуальный Minagi, давший жизнь серийному кроссоверу CX-5 (должны привезти в Украину в марте).

Еще на автошоу в Токио, где Takeri впервые показали публике, Mazda дала понять, что этот автомобиль - не что иное, как прототип седана, который придет на смену Mazda6.

На примере Takeri японские инженеры демонстрируют преимущества технологий SkyActiv – облегченного шасси с экономичными и «чистыми» силовыми установками. Под капотом– 2,2-литровый дизель, доступный в двух вариантах – 150 и 175 л.с. Мотор с функцией i-stop (аналог системы старт/стоп) агрегатируется с новой автоматической коробкой SkyActiv-Drive.

Еще одна «фишка» Takeri –система рекуперации тормозной энергии, которая используется как вспомогательный источник питания для электрооборудования в автомобиле. Разработчики утверждают, что таким образом удается экономить до 10% топлива.

По прогнозам, новую Mazda6 в товарном виде выпустят в 2013 году. Естественно, салон будет попроще, чем на фотографиях, как и оптика, диски и прочие дизайнерские изыски.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sersuss    16.02.2012, 09:37
Оценка:  0
sersuss
Очень красивый автомобиль. Если цена не будет кусаться, то будет продаваться, как горячие пирожки.
гость  (аноним)  16.02.2012, 09:31
Оценка:  0
гость
Неплохая тачка. Непонятно только почему сзади два кресла, больше четырех человек уже не посадить, или это только в прототипе?
гость  (аноним)  15.02.2012, 20:46
Оценка:  0
гость
Внешне,просто шикарный вид.Очень яркий автомобиль!
Намор    16.02.2012, 00:14
Оценка:  0
Намор
Некое продолжение знаменитой Xedos 9.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь