Переключиться на мобильную версию

Кроссовер Lada сделали в Италии за миллион долларов

Созданный в единственном экземпляре копцепт-кар Lada XRay обошелся АвтоВАЗу почти в миллион долларов. Автомобиль был произведен в Италии.

Об этом сообщил Интерфаксу источник, знакомый с деталями проекта.

Напомним, Lada XRay – новый концептуальный кроссовер, который был представлен публике на прошлой неделе в рамках Московского автосалона. Разработкой руководил британец Стив Маттин, который раньше работал над дизайном Mercedes-Benz и Volvo.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотографии и характеристики концепта Lada XRay

По данным источника, концепт создан итальянской компанией Vercarmodel Saro S.r.l., которая расположена недалеко от Турина в Италии. Он отметил, что стоимость производства концепт-каров находится в диапазоне от $1 млн до $10 млн. Официальный представитель АвтоВАЗа Игорь Буренков не уточнил детали проекта с Vercarmodel Saro. «Стоимость концепт-кара Lada XRAY не отличается от концепт-каров других брендов. Автомобиль сделан под руководством Стива Маттина, главного дизайнера АвтоВАЗа, в известном итальянском бюро, которое специализируется на производстве концептов», – сказал Буренков.

Среди проектов компании Vercarmodel, созданных и представленных за последние два года, – прототипы и концепты Ford Fiesta ST, Evos и Vertrek, Porsche 918 Spyder, Alfa Romeo 4C, Lotus Elise, Hyundai i-oniq, Changan C201. С момента своего открытия в 1982 году итальянское ателье реализовало более 200 проектов лимузинов класса люкс, концепт-каров, кабин для легких грузовиков, вертолетов и легких самолетов. Штат сотрудников – 110 человек.

СМОТРИ ТАКЖЕ: АвтоВАЗу дали $15 миллионов на разработку гибрида

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь