Переключиться на мобильную версию

Британцы вывели на рынок кроссовер за $400 тысяч

В Лондоне открылся первый автосалон компании Eterniti Motors, в котором выставлена пока что единственная модель бренда – Artemis (переделка Porsche).

По словам представителей фирмы, новинка сочетает в себе «динамические характеристики спортивного автомобиля и комфорт лимузина». Предсерийный вариант представили еще весной на автошоу в Пекине, и тогда модель заказали сразу четыре китайца. И это не случайно – в этом регионе прогнозируют реализовать 90% выпущенных автомобилей.

Artemis имеет платформу Porsche Cayenne Turbo, изготовленные вручную карбоновые кузовные панели и форсированный с 500 до 600 л.с. восьмицилиндровый бензиновый твин-турбо мотор объемом 4,8 л. Максимальный крутящий момент возрос с 700 до 750 Нм.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Немцы назвали цену самого мощного Porsche Cayenne

С нуля до «сотню» внедорожник способен ускоряться за 4,5 секунды. Максимальная скорость — 290 километров в час. Для сравнения, обычный Cayenne Turbo набирает сто километров в час за 4,7 секунды. «Максималка» — 278 километров в час.

Eterniti Artemis также имеет 23-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 315/25, отделку салона кожей, углепластиком и натуральным деревом, раздельные задние сиденья с вентиляцией и обогревом, а также держатели для планшетов iPad с электроприводом и холодильник на втором ряду кресел с хрустальными бокалами.

В настройке управляемости Артемиса принимал участие Аластер Маккуин, чемпион 24 часа Ле-Мана, который в 90-х годах разрабатывал знаменитый Jaguar XJ220. Испытаниями «супервнедорожника» занимался бывший гонщик Формулы-1 Джонни Херберт.

В Великобритании стоимость новинки составляет 210 тысяч фунтов стерлингов (c налогами почти $400 тысяч)— на 123 тысячи фунтов дороже обычного Cayenne Turbo.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Британцы сделали трехдверный Porsche за полмиллиона

Помимо Китая, «серьезный интерес» к модели проявили клиенты в Италии, Испании, США и Австралии. До конца 2012 года будет построено от 30 до 40 Artemis.

В течение ближайшего года Eterniti планирует запустить еще один внедорожник, который, как ожидается, будет разработан «с нуля». Подробностей о второй модели пока нет.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ferdinand  (аноним)  12.11.2012, 13:46
Оценка:  +2
Ferdinand
Какой смысл переплачивать такие деньги???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь