Переключиться на мобильную версию

Десятка автомобилей-бестселлеров Европы за ноябрь

Уже больше года европейский авторынок не может выйти из кризиса. Из первой десятки позитивную динамику в ноябре показала только Ford Fiesta.
Обновление Фиесты подстегнуло продажи
Обновление Фиесты подстегнуло продажи
autocar.co.uk

Об этом свидетельствует статистика агентства JATO Dynamics, которое мониторит продажи автомобилей в Европе. По данным аналитиков, в ноябре 2012 реализация снизилась на 10% по сравнению с прошлым годом. Падение продолжается уже 14-ый месяц.

Среди ведущих автопроизводителей рост показывают только немецкие бренды премиум-класса: в ноябре BMW и Mercedes прибавили 3,9% и 1,0%, соответственно. По итогам 11 месяцев BMW все же в минусе, зато Audi вышла в плюс. Хуже всего дела обстоят у французов: продажи Renault упали на 27,8%, Peugeot – на 12,4%, Citroen – на 19,4%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 автомобилей в Европе по продажам в октябре

Если смотреть по моделям, то ситуация следующая. Volkswagen Golf с выходом на рынок седьмого поколения продолжает твердо удерживать лидерство, с отрывом от ближайшего «преследователя» – Ford Fiesta – в 10 тысяч проданных экземпляров за минувший месяц. Фиеста, кстати, единственный не новый автомобиль в ТОП-10, спрос на который вырос (этот хэтчбек недавно прошел фейслифт, и дилеры распродают дорестайлинговые машины).

ТОП-10 брендов автомобилей в Европе (ноябрь и 11 месяцев 2012 года)
ТОП-10 брендов автомобилей в Европе (ноябрь и 11 месяцев 2012 года)
jato.com

«Бронза» в ноябре досталась новому Renault Clio, за которым, как и в октябре, следует VW Polo. Снова парой идут два Опеля, Corsa и Astra, занявшие 5 и 6 места, соответственно. Ford Focus стал седьмым, а на восьмое c третьего опустился Peugeot 208. Десятку замыкают самый популярный SUV Европы Nissan Qashqai и самый популярный седан – VW Passat.

ТОП-10 моделей автомобилей в Европе (ноябрь 2012 и 11 месяцев 2012 года)
ТОП-10 моделей автомобилей в Европе (ноябрь 2012 и 11 месяцев 2012 года)
jato.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Авторынок Украины в ноябре: ТОП-20 по продажам

Эксперты JATO Dynamics отмечают, что из тех моделей, что в ТОП-10 не входят, позитивную динамику показывают в основном новые или обновленные автомобили (в частности, Mercedes-Benz B-Class и Kia cee’d), а также некоторое кроссоверы и внедорожники: Audi Q3, Range Rover Evoque, Volkswagen Tiguan, Opel/Vauxhall Antara и Kia Sportage.

По итогам 11 месяцев 2012 года, ни одна модель в ТОП-10 не показала рост продаж.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь