Переключиться на мобильную версию

Немцы выпустят Volkswagen CC в кузове универсал

В придачу к четырехдверному купе в семействе VW СС появится универсал в духе Mercedes CLS Shooting Brake. По прогнозам, выйдет он в 2015 году.

Volkswagen разрабатывает Passat в кузове Shooting Brake
Volkswagen разрабатывает Passat в кузове Shooting Brake
autocar.co.uk

В следующем поколении Passat CC перейдет на модульную платформу MQB, разработанную в прошлом году для Golf VII и ряда других моделей. Ожидается, что новинка подрастет в размерах почти до 5 метров в длину, чтобы сократить разрыв с флагманским Phaeton. При этом, как удалось узнать журналистам Autocar, в семействе появится универсал.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Audi рассекретила свой самый мощный универсал

Официального подтверждения этим планам пока нет, но британцы со ссылкой на собственные источники утверждают, что концептуально Passat Shooting Brake будет схож с аналогичной моделью из семейства Mercedes-Benz CLS. У машины будет ниспадающая линия крыши и сильно изогнутые задние стойки, при этом объем багажника удастся сохранить на уровне 570 литров. Кроме того, общее увеличение габаритов автомобиля положительно скажется и на пространстве, доступном для пассажиров на задних сиденьях.

Как и сейчас, в 2015 году моторная гамма CC будет состоять главным образом из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Также могут предложить гибридную силовую установку с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Полноприводные версии получат муфту Haldex пятого поколения.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый универсал Mazda6: фотогалерея и первые цены

Ранее Autocar писал, что кузов лифтбека в стиле CC может получить новый Гольф.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
len9    11.02.2013, 18:06
Оценка:  +1
len9
Все как сговорились - немцы, японцы и т.д. так и хотят уничтожить УКРАИНСКИЙ Г-овнопром
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь