Переключиться на мобильную версию

Citroen показал, каким будет будущий C4 Picasso

На примере концепта Citroen Technospace французы продемонстрировали, каким они семейный автомобиль будущего. Примерно таким будет новый C4 Picasso.

лояльность покупателей к оригинальному дизайну и различным нестандартным решениям, поэтому с момента первого упоминания имени Picasso в 1999 году французский производитель продал уже почти 3 миллиона этих автомобилей. Шоукар Technospace Concept рассказывает нам о том, чего можно ждать от С4 Picasso следующего поколения.

В концептуальном однообъемнике традиционно привлекает внимание дизайн — автомобиль выглядит достаточно зло и агрессивно для семейного авто. Это чувствуется и во «взгляде» оптики, и в общем силуэте, и в деталях, явно срисованных с автомобилей премиальной DS-линейки. Сзади в глаза бросаются «трехмерные» фонари в духе последних концептов марки.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Citroen подтвердил выпуск кроссовера премиум-класса

Есть кое-что интересное и внутри. Это первый автомобиль, построенный на новой платформе EMP2 (в расшифровке — эффективная модульная платформа 2). По уверениям французов, это позволило им сочетать простор салона с общей легкостью конструкции — новая машина будет в среднем на 70 кг легче нынешней. В том числе за счет последнего достигнута невероятная лояльность компактвэна к природе: в самом «зеленом» варианте силовой установки за километр пути из его выхлопной трубы вылетает в среднем 98 г СО2.

Интерьер обещает массу свободного места — несмотря на то, что длина кузова уменьшилась на 40 мм, колесную базу при этом растянули на целых 55 мм. Да и багажник тут немаленький —537 литров обеспечивает будущему С4 Picasso чуть ли не лидерство в классе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Бюджетный седан Citroen C-Elysee вышел в Украине

Из интересного в наличии 12-дюймовый панорамный дисплей и полностью сенсорный интерфейс водителя. Развлекательная система тут, между прочим, совсем новая.

Наверняка, к премьере серийной модели, которая состоится в ближайшие месяцы, Picasso растеряет часть модных деталей, но в целом должен быть похож на шоукар.

Помимо Technospace, на Женевском автосалоне публике также показали новые серийные Ситроены – обновленный хэтчбек С3 и люксовый кабриолет DS3.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Х-он-да!    07.03.2013, 21:48
Оценка:  0
Х-он-да!
Если в семье 4 человека /из них 3 женского пола/ этой машины будет маловато.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь