Переключиться на мобильную версию

Новый спортседан Infiniti получит больше 500 «лошадок»

В Детройт японцы привезли Infiniti Q50 Eau Rouge- концептуальный седан, который имеет шансы стать серийным. По мощности он превзойдет конкурентов.

Отметим, что представленный в США Infiniti Q50 Eau Rouge был назван в честь одного из поворотов бельгийской трассы Спа-Франкошам, которая принимает этап Формулы-1.

Infiniti Q50 Eau Rouge
Infiniti Q50 Eau Rouge
Infiniti

СМОТРИ ТАКЖЕ: Subaru WRX STI нового поколения. Первые фотографии

Прототип получил карбоновый аэродинамический обвес, при создании которого дизайнеры японского автопроизводителя вдохновлялись болидами команды Red Bull (в частности, сплиттер на переднем бампере, «юбки» порогов, интегрированный в задний бампер диффузор, а также карбоновые крышу и корпуса боковых зеркал заднего вида).

Q50 Eau Rouge оснастили 21-дюймовыми легкосплавными дисками и спортивной выпускной системой. От серийного седана остались лишь линия крыши и форма дверей.

Infiniti Q50 Eau Rouge
Infiniti Q50 Eau Rouge
Infiniti

СМОТРИ ТАКЖЕ: Турбо-сила. Новые BMW M3 и BMW M4 рассекречены

Президент Infiniti Йохан де Нишен заявил, что «если мы выпустим такой автомобиль, то он получит мощность больше 500 л.с. и крутящий момент выше 800 Нм». По его словам, инженеры Infiniti работают над подходящим V-образным мотором с нагнетателем.

Обычный Q50, дебют которого состоялся в январе 2013 года на автосалоне в Детройте, предлагается с 364-сильной гибридной силовой установкой, 328-сильным мотором 3.7 V6, 170-сильным дизелем Mercedes-Benz, а также 211-сильной бензиновой «турбочетверкой».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь