Переключиться на мобильную версию

Братья-малыши. Сравни новый Citroen C1 и Peugeot 108

На Женевском автосалоне состоялась премьера трех новых малолитражек, которые имеют общую платформу, силовые агрегаты и функционал, но различный дизайн.

Это Peugeot 108 (замена 107 модели), Citroen C1 и Toyota Aygo.

Peugeot 108
Peugeot 108
Citroen C1
Citroen C1

Toyota Aygo
Toyota Aygo
 
Первым миру открылся Peugeot 108 — его рассекретили незадолго до открытия выставки. И не случайно модели повысили индекс. Ведь она стала довольно далека от прежней бюджетности. Чувствуется, что разработчики проводили аналогии с модными гаджетами.

Теперь не составит труда оформить автомобиль по своему вкусу, подобрав один из множества вариантов «раскраски» кузова и салона. Даже дизайн у хэтчбека больше не игрушечный, а скорее подчеркнуто изысканный, как у дамского украшения с бриллиантом.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Citroen рассекретил серийный кроссовер C4 Cactus

Изрядно подрос список доступных опций: бесключевой доступ, камера заднего вида, мультимедийный комплекс с тачскрином и поддержкой смартфонных приложений. Даже в гамму кузовов добавили имиджевый вариант — помимо трех- и пятидверного хэтчбека, 108-й может быть и псевдо-кабриолетом. Правда, в отличие от Citroen DS3 Cabrio или Fiat 500C, тканевый верх у французской модели сдвигается только до задних стоек крыши.

Технически модель мало изменилась. Шасси с упругой балкой сзади и барабанными тормозами сочетается с литровым трехцилиндровым мотором на 68 сил и заурядными трансмиссиями — «механикой» или примитивным «роботом» . И все же Peugeot 108 должен стать на ходу азартнее предшественника за счет сокращенной до 840 кг массы. А также благодаря новому мощному двигателю — 1,2-литровый PureTech развивает 82 л.с.

ВИДЕО - Peugeot 108, Citroen C1 и Toyota Aygo в Женеве

СМОТРИ ТАКЖЕ:  Новая Toyota FT-1 показала дизайн будущих моделей

Отметим, что при схожих габаритах с прежней 107-й моделью, хэтчбек за счет оптимизированной компоновки стал вместительнее. Пассажирам сидится вольготнее, да и багажа больше влезает — грузовой отсек вырос со 139 до 196 л (с учетом ниши для запаски).

Что касается родственных Toyota Aygo и Citroen C1, то они, как и раньше, отличаются главным образом только дизайном экстерьера. В новом поколении функционал, набор опций, кузовных версий у родственных моделей, по сути, по-прежнему одинаковый.

К примеру, Citroen C1 можно будет укомплектоваться мультимедийной системой с семидюймовым дисплеем и технологией Mirror Screen, позволяющей с экрана комплекса запускать приложения на подключенном смартфоне. Также для модели доступна камера заднего вида, системы доступа в салон без ключа и помощи при старте с места.

Новые малолитражки Peugeot, Citroen и Toyota выйдут на рынок в конце 2014 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь