Переключиться на мобильную версию

Осенью компания Fiat покажет новый родстер

Модель построят на базе Mazda MX-5.

Родстер построят на базе Mazda MX-5
Родстер построят на базе Mazda MX-5
autowp.ru

Компания Fiat завершает разработку своего нового родстера 124 Spider, который построен на базе Mazda MX-5. Автомобиль представят уже в 2015 году. Публичный дебют новинки может состояться на сентябрьском автосалоне во Франкфурте или в ноябре на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Собираться модель будет на заводе в Италии. 

Читай также: Хэтчбек Fiat Bravo заметили на тестах (фото)

На данный момент известно, что новинка получит ретро-дизайн. Отметим, что именно под индексом 124 с 1966 по 1974 годы выпускался седан, который стал прообразом популярного советского автомобиля ВАЗ-2101. 

В моторную гамму 124 Spider войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turdo. Такой же силовой агрегат будет устанавливаться на Alfa Romeo Giulietta. Вес новинки составит менее 1000 килограммов. Позже машина получит «заряженную» версию, разработкой которой займется компания Abarth. 

Напомним, новое поколение родстера MX-5 дебютировало на автосалоне в Париже в прошлом году. Машина построена на новой платформе, благодаря которой стала легче на 100 килограммов.

Смотрите обзор Mazda MX-5.

обзор Mazda MX-5
0:00 / 04:32

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь