Переключиться на мобильную версию

Skoda показала в Праге предсерийный кроссовер Kodiak

Новинку пока скрывает камуфляж.

Skoda показала предсерийный кроссовер Kodiak
Skoda показала предсерийный кроссовер Kodiak
Skoda

В Праге состоялась презентация предсерийной версии нового большого кроссовера Skoda. Ключевые особенности дизайна новинки пока еще скрыты под камуфляжем, впрочем, уже заметно, что много стилистических элементов товарный вседорожник позаимствует у концепт-кара VisionS. 

Читай также: Skoda покажет свой самый большой кроссовер на автошоу в Париже

При этом имя автомобиля (предположительно, Kodiak) производитель пока не называет, ссылаясь на необходимость его утверждения в различных странах.

Полноценная презентация серийного Skoda Kodiak состоится в октябре на автосалоне в Париже, а в продажу он поступит в начале 2017 года. От женевского концепт-кара кроссовер получит схожую решетку радиатора и форму фар головного света. В основу модели ляжет модульная платформа MQB концерна Volkswagen, по предварительной информации стандартные версии будут с пятиместным салоном, а третий ряд сидений предложат за доплату. 

Skoda показала предсерийный кроссовер Kodiak
Skoda показала предсерийный кроссовер Kodiak
Skoda

Читай также: Автомобиль года-2016 в Украине: Выбор экспертов и автолюбителей

Технические характеристики Kodiak пока не раскрываются. Концепт-кар VisionS оснащен гибридной силовой установкой с 1.4-литровым турбомотором TSI мощностью 156 л.с. (250 Нм), интегрированным в 6-ступенчатый робот DSG электромотором мощностью 40 кВт (220 Нм), а также электроагрегатом на задней оси с отдачей 85 кВт (270 Нм). На испытаниях, имитирующих комбинированный режим езды, автомобиль укладывался в расход бензина на уровне 1.9 л на 100 км пробега. 

Помимо большой модели Skoda разрабатывает купеобразный кроссовер, близкий по концепции к Mercedes-Benz GLC Coupe и BMW X4. Основным рынком сбыта такой модели должен стать Китай, однако не исключено, что такой автомобиль будет продаваться в Европе. 

Смотрите видео о концепт-каре VisionS:

Предвестник Skoda Yeti и Skoda Kodiak.
0:00 / 01:39

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stargazer    13.04.2016, 13:54
Оценка:  0
Stargazer
Вот не везёт чехам с названиями машин...
гость  (аноним)  13.04.2016, 13:09
Оценка:  0
гость
с момента появления Ниссан Кашкай ничего не поменялось
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь