Переключиться на мобильную версию

Народный любимец: каким будет новый Renault Duster

Кроссовер получит версию с семиместным салоном и новые двигатели .
Renault Duster 2018
Renault Duster 2018
autoexpress.co.uk

Нынешний Renault Duster, несмотря на свой уже достаточно преклонный возраст, по-прежнему держит уверенные позиции на рынке. К примеру, по результатам 2016 г. модель в Европе, которая продается там под брендом Dacia, заняла седьмое место среди самых популярных кроссоверов. В Украине автомобиль также пользуется большим спросом. 

Тем не менее, автопроизводитель уже готовится к выводу на рынок модели следующего поколения. Скорее всего, премьера второго Дастера состоится в середине сентября.Как изменится Renault Duster после смены поколения можно предположить уже сейчас.

Модернизированная платформа

Renault Duster 2018
Renault Duster 2018
autoexpress.co.uk

Самая главная загадка – получит ли следующий Duster новое шасси или же сохранит прежнюю платформу. По предварительным данным, вседорожник построят на старой платформе B0, которая, впрочем, подвернется модернизации. В частности, инженеры оптимизируют жесткость пружин, перенастроят амортизаторы, а также применят новый стабилизатор поперечной устойчивости. К слову, архитектуру с аналогичными улучшениями уже используют на кроссовере Renault Kaptur.

Читай также: Стало известно, когда покажут новый Renault Duster

Несмотря на применение прежнего шасси, новый Duster должен внушительно прибавить в размерах. К

Более практичная семиместная версия

Пожалуй, одним из самых главных новшеств будет то, что у вседорожника появится еще более вместительный вариант – с тремя рядами сидений, который получит название Grand Duster. Автопроизводитель рассчитывает, что практичный Grand Duster для большой семьи сможет составить конкуренцию Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.

Турбомотор и новый дизель

Renault Duster 2018
Renault Duster 2018
autoexpress.co.uk

В целом новый Дастер сохранит прежнюю моторную гамму. Однако в линейку двигателей следующего поколения войдет новый 1,2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 125 л.с., способный работать с шестиступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

Читай также: Новый Renault Megane вышел на украинский рынок

Кроме того, на смену 1,5-литровому наддувному дизельному агрегату придет 130-сильный турбомоторотор рабочим объемом 1,6 л, позаимствованный у Renault Kadjar. По другой версии, нынешний двигатель на тяжелом топливе может подвергнется модернизации, чтобы соответствовать экологическим нормам Евро-6.

Спортивный внешний вид и расширенный список оборудования

Renault Duster 2018
Renault Duster 2018
autoexpress.co.uk

Фотошпионы уже не раз ловили Renault Duster II во время дорожных испытаний, однако о его внешности пока судить достаточно сложно – агрегаты новинки обкатываются под закамуфлированным кузовом кроссовера нынешнего поколения. Предополагется, что Duster получит более прищуренную переднюю оптику, другой передний и задний бампер, а также новые колесные диски.

Читай также: В Украине продавали особый Renault Duster

Салон следующего Дастера, как предполагается, не подвергнется радикальным изменениям. Впрочем, судя по шпионским снимкам, кроссовер получит совершенно новое рулевое колесо с четырьмя спицами вместо прежних трех и другим блоком управления с более тонкими кнопками. Как и прежде, базовое оснащение следующего Дастера окажется предельно спартанским, однако топовые версии модели будут предлагаться с мультимедийным комплексом, спутниковой навигацией, а также датчиками парковки и камерой заднего вида.

Смотри также - Новый Renault Megane RS засветился на видео:

Renault Megane RS засветился на видео
0:00 / 01:10

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Alexandr    21.04.2017, 14:40
Оценка:  0
Alexandr
"Народный любимец". Какого народу?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь