Переключиться на мобильную версию

10 000 $ за электрокар: Dacia представила концепт бюджетного заряжаемого автомобиля

Базовой моделью для новинки стала Renault City K-ZE, которая уже год как продается на китайском автомобильном рынке.

Компания Dacia держит интригу и официально представила только концепт городского компактного электромобиля, названного Electric Spring, сообщает ТСН авто.

Читай также: Model Y Tesla отправилась к своим покупателям: Фото

Главное достоинство будущего электрокара - его невысокая цена, в пределах 10 000 долларов. Это серьезный вызов для других экологических авто, таких как Volkswagen e-up !, SEAT Mii Electric и Skoda Citigo e iV.

Известно, что базовой моделью для новинки стала Renault City K-ZE, которая уже год как продается на китайском автомобильном рынке.

Читай также: Сэкономить не получится: Сверхмощные зарядки электрокаров оказались дороже топлива

Конечно, есть изменения и усовершенствования, но в основном это модифицированная китайская K-ZE. Предполагается, что и силовые характеристики останутся без изменений. Двигатель будет с  мощностью 44 л.с. и 125 Нм крутящего момента. А аккумуляторная батарея на 26,8 кВт - час обеспечит поездку на 200 км.

Никаких подробностей относительно интерьера не раскрываются. Предполагаемые размеры составят  3,73 м на1,58 м. Колесная база, предположительно, будет 2423 мм. Производитель сообщает, что точные данные по технической оснащенности, цене и интерьеру будут объявлены в начале 2021 года.

Ранее сообщалось, что Peugeot 208 стал лучшим автомобилем года в Европе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь